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<韓国料理別の専門店>がおすすめのお店

とんちゃん 新大久保店

<サムギョプサルの専門店>
日本に「サムギョプサルブーム」をもたらした元祖サムギョプサル専門店とんちゃん。毎日行列が絶えず、オープン前からお客さんが並んでいるのは当たり前!の人気店です。
とんちゃんで一番人気であり、元祖のメニューである「サムギョプサル」は、オンドルと呼ばれる韓国の床暖房にも利用される石でお肉を焼きます。このオンドルは熱を断続する特性を持っているおり、肉を焦がさずに余分な脂を抑え、美味しいお肉の味を生かしてくれる働きをします。脂が流れる溝があり、余分な脂が全て流れ落ちるような構造になっています。焼くときにお肉に振りかける塩は韓国産で、焼いたお肉につけて食べるごま油と塩コショウは国産のものとこだわりをもって味付けがされています。

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焼き万歳 YAKI BANZAI

肉が一番おいしく食べられる温度が250℃!!高温でサクッとジューシーに焼くのがポイントのため、スタッフはこの温度を見逃しません!お客様には一番おいしい状態で召し上がっていただきたいので、調理はスタッフにお任せ下さい♪ また焼きあがりの最後に目の前で見られる“ファイヤーショー”も迫力満点です!!

肉が一番おいしく食べられる温度が250℃!!高温でサクッとジューシーに焼くのがポイントのため、スタッフはこの温度を見逃しません!お客様には一番おいしい状態で召し上がっていただきたいので、調理はスタッフにお任せ下さい♪ また焼きあがりの最後に目の前で見られる“ファイヤーショー”も迫力満点!!お肉を焼く鉄板にもこだわっており、「玉石板」という韓国から輸入した鉄板で焼いています。玉石板の効能には肉の脂臭いにおいや脂っこい味がなくなる、脂質の改善&コレステロール低下にも!皮膚細胞の活性化で美肌に!血液をきれいにして神経安定・疲労回復の効果も☆

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松屋

<カムジャタンの専門店>
カムジャタンを初めて新大久保に持ち込み、始めたのがこのお店です。ここのカムジャタンはホクホクの大きいジャガイモと、辛いけれどコクがあるスープが最高に美味しいです。香辛料が効いていて体が温まります。冬に食べるとぽかぽかになり、夏は辛いもので汗かきながらデトックス出来ます。骨のまわりに付いている肉は、食べにくいですが一番美味しい所なので、手づかみでしゃぶるのが一番オススメです。食べ終えた鍋にご飯を入れて作る炒めご飯がこれまた絶品です!

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くるむ サンパ店

〈サンパ専門店〉
サンパとは日本語で「くるむ」という意味です。韓国人は野菜で包んで食べる事が好きです。焼肉だけではなく、ご飯、味噌、お刺身まで“くるん”で食べちゃいます。(お刺身は提供していません。) 韓国のスーパーの野菜コーナーは、サンパ用の韓国野菜がずら~っと並んでいます。そんな野菜消費量世界2位の韓国を代表するヘルシー料理をお試しください。当店では、韓国の農協より認定された有機野菜農家と提携。毎朝届く安全でおいしい野菜をお客様にご提供しています。

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春川鶏カルビ

<鶏カルビの専門店>
17年の歴史を誇るお店が2011年3月にリニューアルし、「春川鶏カルビ」をメインにしたお店に生まれ変わりました。
「春川」という土地の名物料理だそうです。ヘルシーで野菜たっぷりな鶏肉料理です。テーブルの上には大きな鶏カルビ専用の鉄板が置かれて、目の前に調理されます。最後に鉄板にご飯を入れて混ぜ、チーズをのせて食べる炒めご飯が絶品です。

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姉妹や

体内のバランスを整え、美しく健康に。韓国伝来の五味五色、医食同源とメディカルハーブがコラボ! 新大久保で唯一のハーブ三枚豚サムギョプサルを楽めます。

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辰家(旧店名:コリアスンデ家)

<スンデの専門店>
豚の腸にもち米、春雨など10種類の野菜を詰めた韓国伝統の食べ物です。意外にアッサリ食べれて美味しいです。お店で全て手作りしている自家製なので優しい味がします。一度食べたらファンになる人が続出!

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高麗漢方参鶏湯

<参鶏湯の専門店>
高麗参鶏湯では、スープと鶏を別々に調理します。鶏肉が本当に柔らかくて、骨からするっと剥がれていきます。スープも濃厚で鶏の旨みが凝縮しています。一緒に煮込まれている、高麗人参やなつめも食べることができます。ここのお店では、秘密の漢方が30種類ほど入っているそうです。なつめは甘いプルーンのようで、高麗人参もイメージと違い柔らかく美味しいです。化学調味料は一切使われていません。

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サムスンネ

<合鴨料理専門店>
新大久保で唯一の合鴨専門店です。サムスンネでは、自分の家族に食べさせるように、お客様の健康を考え健康志向で野菜をたっぷりと使用した、美味しい料理の提供、良い材料の使用、栄養のあるものを食べてもらうことをモットーとしています。日本の韓国料理屋ではなかなか目にできない珍しいメニューが多く揃っており、なかなか穴場なお店です!

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鳳雛チムタク

<チムタクの専門店>
チムタクとは、安東という地方で何十年も前から伝わっている料理を現代人の口に合うように、味付けソースをグレードアップさせたフュージョン料理で、地鶏ならではのあっさりした味です。チョンヤン唐辛子の辛さ、色んな味付けの甘さ、コシのあるチャプチェ(春雨)の食欲をそそる味、ドンチミ(キムチの一つで香辛料をほとんど入れずに大根を塩漬けに着けたもの、水キムチ)のあっさりした味が一団となった独特な味が美味しいです。
日本ではまだ知名度が低いチムタクですが、醤油ベースの甘辛い味付けなので、醤油好きな日本人には比較的受け入れられやすい韓国料理です。後味は辛めです。

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とんなら 2号店

<とんなら2号店>
お店の自慢は、新鮮な生の豚肉を使用し石焼にして食べるサムギョプサルです。カリカリに焼いた豚バラ肉を、サンチュで包んでニンニクやネギと共に豪快に一口で食べます。とんならでは「生」にこだわり、冷凍ではなく「生」の豚の三枚肉を使用しています。また、サンチュには三種類の葉野菜が用意されています。2号店は1号店よりもメニューが各種2.3種類ほど増えました。マッコリカクテルは20種類もあります。

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明洞のり巻 大久保通り

<キンパ・のり巻き専門店>
韓国ののり巻き屋さんにふらっと立ち寄ったかのような雰囲気のお店です。手軽に食べることのできる粉食系のメニューからしっかりと食べられるメニューまで豊富に揃っています。24時間営業なのも魅力的で、全てのメニューがテイクアウトできます。お店の一押しメニューはのり巻きで、その種類はなんと9種類もあります。ヌードのり巻きや黒米のり巻きなど日本では珍しいのり巻きもあります。テイクアウトメニューとしても人気です。

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本粥

新大久保では珍しい韓国粥の専門店です。全20種類のお粥は全てお店で手作りしており、全メニューテイクアウト可能です。本粥では栄養豊富で新鮮な材料を厳選し、一つ一つに真心をこめ、お客様の注文と同時に一杯一杯お母さんの愛情で味付けをし、お客様の健康と満足できる味のため、真心を込めたサービスをしています。

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ヤンピョンヘジャンク

<ヘジャンク専門店>
京畿道(キョンギド)にある“楊平(ヤンピョン)”という地名を店名にした「ヤンピョン ヘジャンク」は、韓国全土に約100店舗ほどもある有名なチェーン店で、日本では大久保・上野に2店舗を展開しています。へジャンクとは、お酒を飲んだ翌日、酔い覚ましに飲むスープ・韓国外食文化を切り開いた食べ物・二日酔いの酔い覚ましに飲まれるスープとして有名です。栄養面でもバランスが良く、体内を活性化させる『ダイエット食』として若い女性にも人気があります。

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カントンの思い出 鶏肉研究所

一押しメニューは新大久保でも珍しい「ベイクドチキン」で、店内のオーブンで焼いています。鶏肉研究所では無農薬栽培のハーブとビタミンを配合したエサで育てた新鮮なハーブ鶏を毎朝鹿児島から空輸しています。鶏肉特有の臭みがなく、本来の旨味が引き出されています。お店ではひとつひとつが全て手作りで、オリジナルのスパイスとソースを開発し、秘伝パウダーでパリパリと香ばしく仕上げています。揚げていないため低カロリーかつヘルシーで、高温のオーブンで焼くためフライドチキンと同じカリッとする触感も味わえます。

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海鮮宮(うわさのへそんちゃんへ移転)

<韓国式刺身専門店>
平成17年オープンの「海鮮宮」は、新鮮な魚介類料理の専門店です。木がふんだんに使われた店内は広々としており、落ち着いてゆっくりと食事を楽しむことが出来ます。他店には真似できない味付けが自慢で、なんと真水を一滴も使いません。食べた人が幸せになる料理をモットーに、真剣に調理されています。季節ごとに旬な魚を使用したコース料理も魅力的です。韓国産のイイダコの生刺身(1840円)はお店で一番の人気料理です。また、日本ではなじみのない珍しい鍋料理も食べることが出来ます。

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テジョンデー

<韓国伝統活魚刺身料理の専門店>
巨大な生簀から取り出される新鮮な魚介類に圧倒!生簀の活魚をその場でさばく刺身料理が自慢で、韓国式に付きだしが18品も付くため3.4人でも食べ応え十分!!新鮮なお刺身をサンチュやエゴマに巻いて、酢コチュジャンをつけて頂きます♪ 味噌や調味料は韓国から輸入しており、板長は本場での板前経験をもつ本格派です。

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Korea DAK HANMARI

<タッカンマリ専門店>
コリアタッカンマリでは、東大門の元祖タッカンマリを出来るだけ忠実に再現しています。味や素材をつけたしていくのは簡単ですが、難しいのは余計なものを一切加えずに、よりシンプルにしていく事、ごまかしの効かない本場の味を目指しました。タッカンマリの調理法に一番良く合う生の厳選ブランド国産若鳥を毎日仕入れ、最高の状態でお客様への提供をしています。そして、タッカンマリの一番の美味しさはコクの深い黄金の澄んだスープにあります。毎日時間をかけ丁寧に、そして出来るだけシンプルに鶏本来の旨味を最大限に引き出しています。他の調味料に気を取られることなく、専門店だからこそ出来る匠の技なのです。

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ジョンノホットク イケメン通り店

<ホットク専門店>
ホットク専門店として16年前から新大久保でホットクを作っている、元祖ホットクのお店です。最初は、アンコ・チーズ・ハチミツの3種類のみでしたが、今では春雨・キムチチーズ・ハチミツチーズの新メニューも出ました。お店ではホットク以外にもキンパ・チヂミ・トッポギも扱っています。

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韓国式チキン専門店 辛ちゃん

<韓国式チキン専門店>
韓国式炭火焼きチキンの専門店で、本場の炭火焼きチキンが食べられるは新大久保でここだけ!!看板メニューのバーベキューチキンは鶏一匹を丸ごと炭火で焼いて余分な油を取り除き、特製のたれをつけてさらに二度焼きします。これにより外はパリっと香ばしく、中はふっくらジューシーに仕上がります。チキンと炭火焼きチキンを一緒に食べられるのは、日本でも韓国でもすごく珍しそう!

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トライ飯店

<韓国式中華料理専門店>
2009年オープン。店名は「ト」がまた、「ライ」は漢字の来で、“また来てください。”という意味です。アットホームでこぢんまりとした、昔ながらの雰囲気の店内です。「出来たてを素早く出すこと。」をモットーとしており、料理が出てくるのがとにかく早いので、時間のない人でも気軽に食べることが出来ます。濃厚なジャジャン麺と海鮮の風味が香ばしいチャンポンが絶品です。

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ハレルヤ

<プルコギ専門店>
34年前にオープンした老舗です。お店の名物は、昔からずっとプルコギです。ハレルヤのプルコギは、新潟産ル・レクチェ(梨)をふんだんに使いフルーティで優しい甘さを出しています。野菜もたっぷりで、ヘルシー!

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モイセ

<豚カルビ専門店>
お店の名物料理は、「豚カルビ」です。肉は厚切りですがびっくりするほど柔らかいです。
厚みがあるのに、あれだけ柔らかいのが不思議です。また、秘伝の極上タレの漬け込みが絶妙です。炭火で焼く過程で脂も程よく落ちているのでいくら食べてもくどさがありません。韓国で食べる豚カルビより美味しい!と言われるのは、日本人好みのちょっと甘めのタレにしているからです。しかし決して甘ったるいお味ではなく、本当に絶妙な加減です。

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ジャジャンハウス

<ジャジャン麺、韓国風中華専門店>
麺づくり40年のオクさんが作るコシのある麺と濃厚な味付けのジャジャンソースが良くマッチ☆ 注文が入ってから麺をうってくれます。秘伝の春醤という甘味噌を油でよく炒めて、香りを出してから、玉ねぎと豚肉を加えて炒めます。大きな具がほんのりと甘くてコクのある味噌に絡まって、なんともクセのある美味しさになります。両手にお箸を一本ずつ持ち、麺を両端から持ち上げながら、ソースと麺をまんべんなく混ぜてから食べるのが韓国風の食べ方です。

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