|
くるむ サンパ店
いつも行列の人気店です。
「15種野菜皿」+「14種から選べる焼肉」+「12種から選べる1品料理」 1580円で本当にお得です。
◎15種野菜は、美肌効果などがある韓国野菜など最高品質の野菜のみご提供しています。
◎焼肉は日本では珍しい牛のサムギョプサルやバジルサムギョプサルなどから14種から選べます。
◎1品料理は、スンドゥプ・チヂミ・トッポギ・チャプチェ・冷麵・サムゲタンなど12種類から選べます。
|
|
|
|
プングム 3rd店
◆ランチメニューは全部で約50種類!
◆おかわり自由のバンチャン4種類付き♪
【ランチ営業】11:00~15:00
←写真は<石焼きチーズプルコギ丼 980円>
|
|
|
|
TAKCAFE
選べるメイン料理+ビュッフェ 1500円
◆メイン料理は、20種からお選び頂けます。
◆韓国料理とスイーツの贅沢ビュッフェ30種類
◆ドリンクバー付き
◆ゆっくりできる90分
【ランチ営業】10:30~16:00
|
-
- 食べ放題
- 飲み放題
- セット料理
- ランチ
- 専門店
- 個室
|
|
|
チャムナム家
大久保通りと職安通りの真ん中に位置する「チャムナム家」は、わかりにくい場所にあるにもかかわらずいつも賑わっている、韓国料理通が多く通う隠れ家的なお店です。お店の自慢は量が多く、種類も多く味も最高なこのおかずたちです。韓国料理を食べる時最初に出てくるおかずが、このお店は全部で7品目も出てきます。ランチは750円~1000円までの全26種類あります。
|
|
|
|
マニト
マニトのお得ランチセット
・マニトセット(4980円)…海鮮純豆腐(2人前)+海鮮チヂミ+イカ炒め+プルコギ+チャプチェ+ライス(2つ)+トウモロコシ髭茶(4杯)+おかず6品
・Aセット(2980円)…サムギョプサル(2人前)+海鮮チヂミ+海鮮純豆腐+トウモロコシ髭茶(2杯)+ おかず6品
・Bセット(3480円)…サムギョプサル(2人前)+海鮮チヂミ+海鮮純豆腐+チャプチェ+トウモロコシ髭茶(3杯)+ おかず6品
ランチは、600円~1280円まで25種類あります。
|
|
|
|
とんちゃん 新大久保別館
店内に入った瞬間、まるで別世界に来てしまったかのような異空間です。レトロな内装は1960~70年代の韓国をイメージしたものです。タイムスリップしたかのような店内は居るだけで充分楽しめます。メニューが豊富で、ランチだけでも60種類あるので選ぶのに悩んでしまいます。650円~980円の全26種類です。
|
|
|
|
てじまぅる 本店
ecoてじまぅるでは化学調味料を廃除し、素材そのものを生かした韓国の味を追求しています。エサの原材料にまで徹底的にこだわった平田牧場産の豚のみを使用しています。野菜は山形県庄内の契約農家から有機省農薬野菜を直送しています。野菜くずなどを堆肥にしたりなど、とことんエコを追求しているお店です。
ランチメニューにも、山形庄内平田牧場の最高級豚肉「金華豚」や「三元豚」を使用したメニューがたくさんあります。680円~980円で、全28種類あります。
|
|
|
|
味ちゃん 本店
数多くのメディアで取り上げられ、韓国好き以外の人にも有名なお店です。サムギョプサルのお肉は、生肉を使用しており、厚さが18mmもあります。なんと一人前300gもあり、ボリュームたっぷりです。特製サンギョプサルランチA(1029円)・B(1344円)(+315円でチゲをつけられます。)と525円のビビンババイキングと、714円のメニューが8種類あります。
|
|
|
|
ヘルシー韓友家 3号店
3号店のみ11:00~16:00まで「ランチバイキング」を行っています。飲み放題付き90分で980円、料理は20種類・ドリンクは7種類です。定番メニューに加えお粥や、なんとケジャンまで揃っています!! その他ランチは全26種類で、おかず3品、サラダ、飲み物1杯(セルフ)付でご飯はおかわり自由です。
|
|
|
|
デ~ハンミング
オススメメニューは韓流スターランチセットだそうです。来店したスターの食べたメニューがセットになった「韓流スターランチ」はファンなら絶対に食べたい一品です。ディナーのセットもあるのでそちらも来店した際にはぜひ食べたいですね。980円~2000円までの14種類の焼肉セットがあります。
|
|
|
|
水宝館
オープン11年目の「水宝館(スイボカン)」です。焼き肉類は全て、七輪炭火焼きで食べるのでよく脂が落ち、美味しく食べられます。最初に出てくるおかずも新鮮で美味しいです。その日の朝に作り全て消費をしています。650円~900円の全20種類あり、日替わり定食はなんと500円です。コストパフォーマンスが高く美味しいと評判です。
|
|
|
|
梁の家
壁一面に有名人のサイン色紙や写真が飾られています。2000年のオープン当初から沢山の人に愛されているお店です。お店の自慢は、味で勝負していることです。韓国料理通にも、韓国料理初心者にも受け入れられやすい、2000年から変わらぬ美味しさが自慢です。常連客が多く、アットホームな雰囲気です。ランチは735円~1050円の全12種類です。
|
|
|
|
オムニ食堂 本店
1994年にオープンし、今年で創業18年を誇ります。当時美味しい韓国料理がなかったため、料理上手のオモニが韓国人留学生の為にお店を開いたのがきっかけです。750~1200円まで全24種類です。
|
|
|
|
味ちゃん 2号店
韓国味ちゃんという名前の由来は「味」が韓国語で「マッ」、ちゃんは「最高・一番」という意味があります。つまり、「味が最高だ、味が一番だ。」という意味です。数多くのメディアで取り上げられ、韓流好き以外の人にも有名なお店です。
特選サムギョプサルランチ(980円・1280円 +300円でチゲを付けられます。)
680円11種類、ハラミ焼き丼ランチ525円・10食限定の参鶏湯ランチ(半身)780円があります。
|
|
|
|
鳳雛チムタク
「鳳雛チムタク(ボンチュチムタク)」は韓国に127店舗もある有名なチムタク専門店で、鳳雛チムタク大久保店は日本第1号店です。
チムタクとは、安東という地方で何十年も前から伝わっている料理を現代人の口に合うように、味付けソースをグレードアップさせたフュージョン料理で、地鶏ならではのあっさりした味です。チョンヤン唐辛子の辛さ、色んな味付けの甘さ、コシのあるチャプチェ(春雨)の食欲をそそる味、ドンチミ(キムチの一つで香辛料をほとんど入れずに大根を塩漬けに着けたもの、水キムチ)のあっさりした味が一団となった独特な味が美味しいです。
ランチは平日のみで、735円~1260円まで全8種類あります。
|
|
|
|
ハレルヤ
34年前にオープンした老舗で、ハレルヤとはオーナーがクリスチャンだったことからつけられました。新大久保界隈で一番古いお店です。店内は韓国の大衆食堂に来たかのような、温かくアットホームな雰囲気でほとんどがお座敷です。500円~1000円までの16種類と、1500円・1980円のランチタイム限定コース(2名様~)があります。
|
|
|
|
松屋
カムジャタンを初めて新大久保に持ち込み、始めたのがこのお店です。ここのカムジャタンはホクホクの大きいジャガイモと、辛いけれどコクがあるスープが最高に美味しいです。思わずごくごく飲んでしまいます。香辛料が効いていて体が温まります。冬に食べるとぽかぽかになり、夏は辛いもので汗かきながらデトックス出来ます。
|
|
|
|
とんなら 2号店
2011年12月1日オープン。店名の“とんなら”とは、「豚の国」という意味で、名前の通り豚肉のサムギョプサルがメインのお店です。看板メニューは石焼生サンギョプサルです。親切な店員さんが焼き加減を聞きながら、丁寧に焼いてくれます。大きなモニターが店内に5つもついているので、どこにいてもKPOPを楽しみながらご飯を食べることが出来ます。ランチは680円~1500円の25種類と、1800円で食べられる鍋(中)2種類があります。
|
|
|