韓国伝統茶や韓国伝統菓子の餅作りを体験できる唯一の韓国料理教室!
2009年、恵比寿から移転し新大久保で開校。「食べるものは全て薬となり、健康な体をつくるもととなる」という考えの「医食同源~食して癒す」を実践するレシピがメインの料理教室です。韓国の食文化は自然環境や農業文化に基づいて発展した韓国固有のもので、特に韓国料理は季節(四季)と地域の特性を生かしながら発展してきました。そのため、食材が合理的に配合され、ヘルシーな料理としてとても人気があります。料理教室では化学調味料は一切使わず、使用する調味料類も院長が作ったオーガニックのものです。特に果物や野菜を100日漬け込んだ発酵エキスは、どんな料理も美味しくする魔法の調味料として教室の特徴の1つになっています。韓国家庭料理だけではなく、宮廷料理から本格的な伝統茶・菓子・お餅作りまで体験できるクラス、韓国語を学びながら料理をするクラスプロの養成コースなど様々なクラスがあります。
趙善玉(チョ・ソンオク)院長のプロフィール
韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家で、自然の味を生かし、化学調味料を使わない料理をモットーとしています。趙善玉料理研究院院長、餅カフェ「パラム」オーナーとして、赤くて辛いだけではない、上質で繊細な韓国料理の側面を伝えるために、料理教室を主宰するほか、2007年東京ドームで開催された「宮廷女官チャングムの誓い」フェスティバルで宮廷料理企画制作を担当など様々な韓国料理関連のイベントでの講師や料理監修などの活動を行っています。
基本コースクラス
■「先生がテレビで紹介した料理や韓国ドラマに登場する料理を中心に学ぶ教室」
■「本場のキムチの味が自分の家でも簡単にできる教室」
■「体に優しい韓国伝統宮廷料理から薬膳までを取り入れた教室」
■「健康的なおやつである韓国の餅や韓菓子とお茶を楽しむ教室」
単発クラス
■「韓国語で行い、料理と韓国語が同時に学べる教室」
■「韓国の一般家庭で食べられている料理を作る教室」
■ 韓国関連講座「食文化や小物作り・コーヒー・ミンヨ(韓国伝統歌)など」
■「韓国料理だけではなく、世界の料理をプロに学ぶ料理教室」
※クリックすると拡大写真が見れます。
店舗名 |
趙善玉料理研究院 (チョンソンオクリョウリケンキュウイン) |
住所 |
東京都新宿区歌舞伎2-42-16 第2大滝ビル 3F |
アクセス |
JR山手線新大久保駅 徒歩5分
西部新宿線西武新宿駅北口 徒歩3分
JR総武線大久保駅南口2 徒歩5分
大江戸線・副都心線 東新宿駅A1 徒歩5分
|
電話 |
03-6233-7867 |
FAX |
03-6233-7862 |
ホームページ |
http://cho-sunok.com/ |
営業時間 |
9:30~18:00 |
お問合せ時間 |
9:30~18:00 |
予約 |
可 |
定休日 |
毎週日曜日 |
クレジットカード |
不可 |
料金備考 |
授業料:5500~10000円 |
駐車場 |
なし 近くにコインパーキングあり |
お子様連れ |
可 |
禁煙・喫煙・分煙 |
禁煙 |
携帯電話 |
電波あり |
Wi-Fi |
あり |
姉妹店 |
KollaBo |
|
※お店の情報は予告なく変更される場合があります。
※写真はイメージであり、実物とは異なる場合がございます。