デジカルビの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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デジカルビ骨付きの豚のアバラ肉(カルビ)をカットし、しょうゆベースのたれで味付けした焼肉です。焼いたお肉をサンチュやエゴマの葉の上に置き、キムチなどと包んで食べます。サムギョプサルと同様に、庶民的な焼肉料理として親しまれています。デジカルビの作り方 ①豚肉はバラブロックの場合は5mmの厚さに前もって切っておき、サンチュは洗い、にんにくはスライスしておきます。②たれを作ります。 テンジャン(韓国の味噌、なければ普通の味噌でも大丈夫)にコチュジャンを混ぜます。この時ごま油を少したらして混ぜます。また、好みで唐辛子粉を入れても良いです。 ③肉を焼きます。ソテー用は一度表面を焼いた後、はさみで一口大に切ります。 バラブロックは前もって切ってあるのでそのまま焼きます。 ④サンチュに焼いた肉とスライスしたにんにく、たれを入れ、巻いて食べます。 デジカルビの他の作り方を紹介します。 クックパッド テジカルビ のレシピ正田の テジカルビ丼 のレシピ 宵闇徒然~よいやみつれづれ~さんのテジカルビ のレシピ レシピブログ 柊子さんのレシピ テジカルビクイ 豚スペアリブのネギたれ焼き肉 のレシピ ヨンジュンの韓国家庭料理レシピ テジカルビチム辛口 のレシピ 「デジカルビ」とは? 豚のカルビ(骨付きバラ肉=スペアリブ)を鉄板、網などで焼いたもので、「テジ」は豚、「カルビ」は肋骨及びそのまわりの肉のことを表します。「テジカルビクイ」と呼ばれることもあります。 <デジカルビ>がおすすめのお店
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