チョコチュジャンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
チョコチュジャン朝鮮の調味料の一つで、酢とコチュジャンを混ぜ合わせたものです。「チョ」は「酢」で、「コチュジャン」は「辛子味噌」の意味です。韓国ではお刺身につけて食べたり、野菜や和え物に使う調味料です。タコときゅうり、イカと春菊などの和え物のソースとしてまたサラダのドレッシングとして使うのもOKです。野菜ビビンバや冷麺のタレにもなります。
|
|
|
韓国料理紹介 | 一覧 |
ユッケ 生肉を使った韓国式のタルタルステーキ様の料理です。 生の牛... |
肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
食品・食材紹介 | 一覧 |
済州火山岩サボテン塩 州(チェジュ)火山岩海水塩は、済州火山岩150mの日光の届か... |
コスメ紹介 | 一覧 |
トリーモリー トマトックス ブライトニングマスク 効能 浄化・美白 新鮮なトマト抽出成分で皮膚浄化、ブラ... |