カムジャタンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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カムジャタン豚の骨の中でも、しっぽと背骨を長時間ぐつぐつ煮込んだスープをベースに、粉唐辛子とゴマ、ニンニクでピリッと辛みのあるコクスープを作り、それにネギやエゴマの葉、ぶつ切りのジャガイモ(カムジャ)を入れて煮た鍋です。カムジャタンの作り方 ①スペアリブを2、3分湯がき、水で汚れを洗い落とします。②圧力鍋にスペアリブとスープを入れて、30分間圧をかけます。 ③野菜の準備しておきます。食べやすい大きさに切ります。 ④ ②の圧が下がったら、白ねぎの青い部分を取り出し、ジャガイモと白ねぎ、コチュジャン 醤油 を入れて、再び2分間圧をかけます。 ⑤圧が下がったら、ケンニプとニラ、えごまの粉(すりごま)を入れて出来上がりです。 <ポイント> ジャガイモの大きさによって、圧をかける時間を調節しましょう。 コチュジャンまたは、粉唐辛子でお好みの辛さにしてください。 カムジャタンの他の作り方を紹介します。 クックパッド 韓国 ジャガイモのお鍋 カムジャタン のレシピ美味しい韓国 キムチ王子 カムジャタン(감자탕)の作り方(動画) のレシピ 朝ご飯レシピ ☆簡単お鍋★なんちゃってカムジャタン☆ のレシピ yahooレシピ カムジャタン風キムチ鍋 のレシピ allabout鍋特集 スペアリブで簡単本格カムジャタン のレシピ 「カムジャタン」とは? 豚の背骨とジャガイモを煮こんだ鍋料理で、「カムジャ」はジャガイモ、「タン」は鍋料理です。「カムジャクク」とも言います。 <カムジャタン>がおすすめのお店
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