ユッケジャンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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ユッケジャンユッケジャンは夏場の疲れに効く栄養食の一つで、牛肉のあばらの部分を十分に煮込んでから筋状に引き裂き、さらにそのスープにネギをたっぷり入れ、唐辛子粉と唐辛子みそで辛くこくが出るまで煮込んだものです。ユッケジャンの作り方 ①牛肉に分量の下味をもみ込みます。②エリンギ、しいたけ、ねぎは食べやすい大きさに切ります。 ぜんまいは水気をきって,食べやすい大きさに切ります。 ③鍋にごま油を熱し,下味をつけた牛肉を炒め、水,酒,を加えて煮立たせます。 ④エリンギ,しいたけ,ぜんまいを入れて,10分ほど煮込み、仕上げにもやし、 ねぎを入れ,軽く煮込みます。 ⑤最後に醤油,塩で味を整えて,出来上がりです。 <ポイント> 牛肉は切り落とし,焼肉用などを食べやすい大きさにしましょう。 唐辛子は韓国のものをたっぷり使うと辛味とコクが出ます。 ねぎ、もやしは食感を残すために最後に入れて下さい。 ユッケジャンの他の作り方を紹介します。 クックパッド スタミナ満点!韓国風のユッケジャンスープ のレシピ美味しい韓国 キムチ王子 ユッケジャンスープの作り方 のレシピ ヨンジョンの韓国家庭料理 ユッケジャン のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 牛肉と大根のスープ♪ 慶尚道バージョン のレシピ 朝ご飯レシピ あまり辛くないユッケジャン のレシピ 「ユッケジャン」とは? 細切りにした牛肉を入れた辛いスープで、漢字では肉狗醤と書き、犬肉で作る狗醤(ケジャン)というスープ料理がユッケジャンの由来となっています。 <ユッケジャン>がおすすめのお店 その他の韓国料理レシピ
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韓国の豆知識
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