フェ(刺身)の韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
フェ(刺身)生の魚介の韓国風刺身、あるいは野菜などとの和えもので白身魚が主流です。フェ(刺身)の作り方 ①玉ねぎは薄くスライスして氷水にさらしておき、レタスや、カイワレ大根もそれぞれに洗い、器に盛ります。 ②ヤンニョンたれを作ります。 ③食べる前に、野菜の上に刺身を盛り出来上がりです。 ヤンニョンは全体にかけるのではなく、各自取り分けて使う方がいいと思います。 フェ(刺身)の他の作り方を紹介します。 キムチの由李家パラム通信 なんちゃってケジャン ホタテのフェ のレシピクックパッド イカときゅうりのフェ のレシピ yahooレシピ フェトッバ 韓国風海鮮丼 のレシピ 朝ご飯レシピ タコのフェ のレシピ オレンジページ 白身魚のフェ のレシピ 「フェ(刺身)」とは? 韓国風刺身です。漢字では鱠、または膾と書き、前者は魚介の刺身、後者は肉の刺身を表します。魚介の刺身については、日本語の「サシミ」という言葉も残っています。 <フェ(刺身)>がおすすめのお店
その他の韓国料理レシピ
|
韓国の豆知識
|