一般的な材料
チョコチュジャンの作り方
チョコチュジャンの他の作り方を紹介します。
「チョコチュジャン」とは?
チョコチュジャンは韓国風刺身には欠かせないものです。 辛味に加え、甘みもかなりするので日本の方にはコチュジャンより愛されるかも知れません。日本では、刺身は「わさび醤油」という印象が強いですが、韓国ではチョコチュジャンをつけて食べるのが習慣です。
その他の韓国料理レシピ
韓国料理を注文すると、必ずといっていい程出てくるナムル。 ...
チョンジョンウォンの水飴は、主成分である麦芽糖が55%以上で...
効用 保湿・エイジング 肌の中の歳月を戻して、弾むよう...
肉料理
鍋・チゲ
スープ・タン
海鮮料理
ご飯
麺料理
副菜・粉食
キムチ