トッポッキの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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トッポッキ棒状の餅を厚揚げや、キャベツ、ねぎ、にんじんなどの野菜と炒め、コチュジャンと砂糖で甘辛く煮たもので、ピリ辛ソースとぽってりとした餅がよくあった逸品です。韓国の屋台で必ずといってもいいほど売られていて、特に女性や子供の人気が高いです。トッポッキの作り方 ①長ネギとにんにくをスライスして、熱したフライパンで炒めます。②そこに餅と水を入れて餅が柔らかくなるまで煮ます。 ③餅が柔らかくなったらキャベツと韓国おでんを入れます。 ④調味料を混ぜます。 ⑤ダシダを入れた後に混ぜておいた調味料を入れて、味を整えます。 ⑥最後にごま油を回し入れたら出来上がりです。 トッポッキの他の作り方を紹介します。 美味しい韓国 キムチ王子 トッポギ のレシピヨンジョンの韓国料理レシピ カレートッポキ のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 宮中トッポキ のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 贅沢に海鮮トッポキ のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ ラッポキ(ラーメントッポキ) のレシピ 「トッポッキ」とは? うるち米で作った餅を野菜などと炒めたもので、「トッ」は餅、「ポッキ」は炒めるです。「カレトク」、または「ヒントク」と呼ばれるうるち米で作った棒状の餅を、野菜などと一緒に甘辛く煮つめて作ります。 <トッポッキ>がおすすめのお店
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