チムタクの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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チムタク1980年代に新しく生まれた鶏料理で、醤油ベースのタレに400度の高温で20分蒸した鶏、玉ねぎ、唐辛子、じゃが芋、人参などの野菜を加え、最後に春雨を入れて強火で煮た、甘さと辛さが一度に味わえる料理です。韓国では同じく鶏料理のタットリタンにプルコギの味付けを加えたとものとも言われてます。チムタクの作り方 ①はるさめを4分湯がき、食べやすい長さに切ります。②お鍋にタレを入れて混ぜ合わせ、一口大に切った鶏肉、じゃがいも、人参、くし切りにした玉ねぎを入れます。 ③しばらく煮込んだ後、①のタンミョンをお鍋に入れ、さらに煮込みます。 ④じゃがいも、人参が柔らかくなって、はるさめに味が染み込んだら出来上がりです。 チムタクの他の作り方を紹介します。 クックパッド 韓国で習った韓国料理“安東チムタク のレシピヨンジュンの韓国家庭料理レシピ アンドンチムダック のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ チムタク のレシピ 今日のレシピ チムタク のレシピ -ともダッチ・レシピ- ~キャンプ料理レシピ集 チムタク のレシピ 「チムタク」とは? 鶏丸々一羽を、野菜や麺などと一緒に煮込んだ料理で、「チム」は蒸し煮、「タク」は鶏という意味です。「タッチム」とも呼ばれています。 <チムタク>がおすすめのお店
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