スジェビの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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スジェビスジェビは醤油味のスープの中に、小麦粉の生地を手で薄く引きちぎりながら落として煮たものを入れた庶民的な食べ物です。スープは貝類や肉類でダシをとることもあり、また煮干しでダシをとるとさっぱりした味になり、野菜やわかめだけで作ることもあります。スジェビの作り方 ①にぼしを電子レンジで1分ほど温めます。②大きい鍋にダシの材料を全て入れ、蓋を開けたまま20分以上煮ます。 途中アクを取ります。 ③ダシを煮ている間にすいとんを作ります。 すいとんの材料をボールに入れ、スプーン等である程度混ぜてから 手でこねると良いです。 ④じゃがいもと韓国かぼちゃは1cmくらいの厚さで切り、 ねぎは斜め切りにします。 ⑤ ②のダシがある程度出たら、全て引き上げてじゃがいもを入れ、 柔らかくなるまで煮込みます。 ⑥じゃがいもが柔らかくなったら、③のすいとんをすばやく手でちぎって 入れていきます。 ⑦その後すぐに韓国かぼちゃを入れさらに煮ます。 すいとんが表面にあがってきたら、ねぎを入れて少し煮て出来上がりです。 スジェビの他の作り方を紹介します。 クックパッド スジェビ 韓国風すいとん のレシピナムリネ 簡単韓国料理レシピ 香ばしいチョングッチャン入りスジェビ のレシピ ヨンジュンの韓国料理レシピ スジェビ「韓国のすいとん」 のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 立春大吉 ナズナのすいとん のレシピ キムチの由李家パラム通信 韓国風すいとん スジェビ のレシピ 「スジェビ」とは? 小麦粉をこねて適当な大きさにちぎり、スープで茹でた料理で、日本でいうすいとんです。すいとんは韓国でも伝統的な料理として古くから親しまれています。韓国では雨の降る日に楽しみながら食べるそうです。 その他の韓国料理レシピ
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韓国の豆知識
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