サンナクチの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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サンナクチテナガダコの足をぶつ切りにし、ゴマ油、ゴマ、アラ塩などをふりかけて食べる、タコのおどり食いといったところです。生きているところをそのままぶつ切りにするため、皿の上でうねうねと動くところに人気があり、精がつくとされています。サンナクチの作り方 手長だこの足を食べやすい大きさに切り、まだ動いているうちに、塩とごま油(またはコチュジャン等)をつけて食べます。 <ポイント> 新鮮なタコの旨味や、口の中に吸盤が吸い付く感触と歯ごたえが楽しめます。 ごま油をつけないと、吸盤の吸い付きがきつくなります。 「サンナクチ」とは? 生きたテナガダコをぶつ切りにしたもので、「サン」は生きている、「ナクチ」はテナガダコです。 その他の韓国料理レシピ
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