サムゲタンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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サムゲタン鶏一匹まるまる使うこの「サムゲタン」は、漢方の王道的存在の高麗人参やニンニク、ナツメ、クリなどと一緒に煮込むタン(湯・スープ)料理で、たくさんある韓国料理の中でも特に栄養価が高い"補身料理"として韓国人の間で長く親しまれて来た健康メニューです。また暑い夏には夏バテ防止効果があります。サムゲタンの作り方 炊飯器を使ってサムゲタンを作ります。①にんにく、しょうがは、包丁でつぶしておき、ネギの青いとこは、臭み消しに、 白いとこは斜めぶつ切りにします。 ②鶏肉はフォークで穴あけて分量外のお塩を少しすり込んどきます。 ③お釜に上から入れていき、全部入れて最後にお水いれます。 ④上に「灰汁取りシート」被せて炊飯スタートを押します。 炊けたら10分ぐらい保温して出来上がりです。 <ポイント> お水の入れすぎには注意しましょう。 サムゲタンの他の作り方を紹介します。 クックパッド 炊飯器で超~簡単なんちゃってサムゲタン のレシピEレシピ サムゲタン風スープご飯 のレシピ 美味しい韓国 キムチ王子 7時間掛けた念入り料理!サムゲタン のレシピ yahooレシピ サムゲタン のレシピ yahooレシピ 野菜たっぷりサムゲタン風鍋 のレシピ 「サムゲタン」とは? ひな鳥の腹腔にモチ米、ナツメ、栗、朝鮮人参などの薬効のある材料を詰めて煮る滋味豊かな水炊き風のスープです。ケサムタン(鶏参湯)とも呼ばれます。参鶏湯の「参」は朝鮮人参の「参」を表し、朝鮮人参と鶏を煮込んだスープという意味です。夏バテに効く、補身の料理として親しまれていて、夏には好んで食べられます。 <サムゲタン>がおすすめのお店
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