プンオパンの韓国料理レシピのWOW新大久保

wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国料理レシピ副菜・粉食プンオパン

プンオパン

日本のタイ焼きとほぼ同じ。
焼く型がタイではなくフナなのでプンオ(フナ)となる。
他に、インオ(鯉)パンもある。

一般的な材料

  • ・小麦粉 
  • ・卵 
  • ・砂糖 
  • ・あんこ

プンオパンの作り方

1.フナの型にあんこ以外の材料を混ぜたものを流し込みます。
2.あんこをいれたら型を閉じてしっかり焼きます。

プンオパンの他の作り方を紹介します。

鯛焼き 作り方
生地から作るたいやき クックパッド

「プンオパン」とは?

日本の鯛焼きと違い、鮒の形をしている。
焼く型が違うだけなので、味は日本の物と変わらない。
鯉の型もあり、最近では中身もあんこ以外のものもある。

その他の韓国料理レシピ




韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
キンパ(キンパブ)

韓国風海苔巻 酢飯を使わず、ごま油と塩で味付け。 具には...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
ダシダ

韓国ではスープやチゲなどの味付けをはじめ、あらゆる料理に使わ...

コスメ紹介 一覧
ドクタージャルト エイジ-エックス プラチナ BBクリーム

効能 保湿力・エイジング成分 肌に透明感あふれる輝きと...

韓国料理レシピ一覧

肉料理

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

鍋・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮料理

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身)
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
魚のチョリム
ファンテグイ

 

ご飯

ビビンバ
石焼ビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

麺料理

カルグッス
コングクス
冷麺
ビビン冷麺
ジャジャン麺
チャンポン

副菜・粉食

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(豚足)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮チヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国のり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
水キムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.