ネジャンタンの作り方
①量は刃先で黒色皮を傷つけて剥きます。
②小腸は脂肪を離して塩でもみ流水で中を掘り起こしながら洗います。
③キノコは湯がいててダイコン、玉ネギ、唐辛子は太く切って下さい。
④キャベツは大きく、アサツキは約5cmほどに切っておきます。
⑤手入れをした胃袋と小腸、ギアラは十分な水にゆでて取り出して
残った水は出し汁で使うので脂身を取りはらいます。
⑥ホルモン類は一口大きさで、ギアラは薄く切って準備しておいたたれを
半分使いあえます。
⑦鍋に味付けした内蔵と野菜を入れて残ったたれを入れた後、味付けをします。
⑧出し汁を注いで沸かし煮つめれば出来上がりです。