ナクチボックムの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
ナクチボックムテナガダコをぶつ切りにし、タマネギ、長ネギなどの野菜とともに炒めた料理で、唐辛子がたっぷり入り、韓国料理の中でも特に辛い部類に入る料理です。ナクチボックムの作り方 ①ヤンニョムのテたれを作り寝かせておきます。タンミョンとトックを水で戻しておきます。 ②タコのワタ・スミ袋・目玉を切り取り粗塩で強く塩もみし、 水でしっかり洗い、食べやすいサイズに切ります。 ③ ②のタコを①のヤンニョムと和えます。 ④玉ねぎ・白ネギ・赤唐辛子・青唐辛子を斜めにスライスします。 ⑤ ④の野菜をごま油を引いた鍋で炒めます。 ⑥ ⑤にタコ・タンミョン・トックを加え、イリコ出汁を注ぎいれ強火で加熱します。 ⑦ 煮立って2~3分たったら、軽く混ぜ炒めて炒りゴマをかけて出来上がりです。 ナクチボックムの他の作り方を紹介します。 クックパッド ナクチボックム タコの唐辛子炒め のレシピヨンジョンの韓国家庭料理 ナクチボックム のレシピ ロンドン日常生活ブログ ナクチボックム のレシピ 世界の家庭料理 韓国料理 ナクチボックム のレシピ 家庭で作れる韓国料理レシピ ナッチポックム のレシピ 「ナクチボックム」とは? テナガダコを野菜などと甘辛く炒めた料理です。「ナクチ」はテナガダコ、「ボックム」は炒め物です。 <ナクチボックム>がおすすめのお店
その他の韓国料理レシピ
|
韓国の豆知識
|