冷麺の韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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冷麺冷たい冷麺で、麺には細めでコシがある興咸(ハムン)式とちょっと太めで柔らかめの平壌(ピョンヤン)式とがあります。からしとお酢で好みの味にして食べます。冷麺の作り方 ①下準備をします。・胡瓜は『千切り』にカットします。 ・豚ばら肉(両面)に塩をふります。 ②熱したフライパンに豚ばら肉を入れ、両面をこんがりに焼きます。 ③沸騰した多めお湯で、冷麺を湯がきます。※15~20秒が目安 ④茹で上がった冷麺をザルに入れ、冷水で水洗いしてしっかり麺のヌメリを取ります。 ⑤冷麺をお皿に盛り、砂糖、ごま油、濃縮冷麺醤油スープ、水の順に加えます。 その上にキムチ、胡瓜、豚ばら肉、いりごまをのせ出来上がりです。 冷麺の他の作り方を紹介します。 クックパッド とまとキムチの韓国水冷麺 のレシピナムリネ 簡単韓国料理レシピ 自家製トンチミ水冷麺 のレシピ 朝ご飯レシピ しらたき&自家製スープで★韓国冷麺 のレシピ 韓国の紹介 ブログ 韓国のインスタント冷麺の作り方(ムルネンミョン) のレシピ koreataste 婚国料理ブログ ムルネンミョン のレシピ 「冷麺」とは? 冷たいスープに入った冷麺で、「ムル」は水、「レン」(ネン)は冷たい、「ミョン」は麺です。冷麺は通常「ネンミョン」と発音されますが、ムルという語が前についた場合は発音変化が起こり「レンミョン」と変わります。 <冷麺>がおすすめのお店
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