わかめスープの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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わかめスープワカメを煮込んだ韓国のスープで、その優れた栄養価から出産後に女性が食べる料理とされ、また母親に感謝する意味から誕生日の定番食ともなっています。ワカメ特有のヌメリ成分は食物繊維のアルギン酸で、体内の余分なナトリウムや腸内の余分なコレステロールを排出し、高血圧や脂質異常の予防に有効に働きます。栄養価の高い牛肉と強壮作用の高いにんにくをプラスすることで、胃腸を強化します。わかめスープの作り方 ①フライパンを熱し、ごま油をひき、摩り下ろしたにんにくをこがさないよう炒めます。② ①にあらかじめ水で戻して水をよくきったわかめを入れ焦がさないよう炒めます。 ③ ②にお湯を入れ、ダシダを味をみながら入れます。 塩で味を調えたらゴマを入れ出来上がりです。 <ポイント> にんにくとわかめは焦がさないように炒めましょう。 水をいれるとわかめがくたくたになってしまうので、あらかじめ沸かしておいたお湯を入れましょう。 ダシダは好みで加減して入れましょう。 わかめスープの他の作り方を紹介します。 クックパッド 簡単トック餅入りわかめスープ のレシピ美味しい韓国 キムチ王子 エビ入りわかめスープ のレシピ ヨンジョンの韓国家庭料理レシピ 韓国牛肉入りわかめスープ のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ ソフトなアマダイとわかめスープ のレシピ ユンソナオフィシャルブログ おこげ入りわかめスープ のレシピ 「わかめスープ」とは? ワカメを入れたスープで、「ミヨッ」は韓国語でワカメ、「クク」はスープを表します。 その他の韓国料理レシピ
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