キムチチゲの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
キムチチゲ日本では一般的にキムチ鍋と呼ばれています。醗酵が進んだ白菜キムチと肉・野菜を煮込む代表的な韓国家庭料理です。コクのあるだしをベースに、本場の韓国産コチュジャン(辛味みそ)と唐辛子をきかせた、ピリッと辛い食欲をそそる一品です。キムチチゲの作り方 ①お鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。②豚肉を入れ、さらに焼きます。 ③お鍋が少し焦げるまで焼いたら、水、顆粒かつおだし、キムチの汁、コチュジャン、味噌、豆腐、最後に粉唐辛子を入れ、煮込みます。 ④煮込んだら出来上がりです。 キムチチゲの他の作り方を紹介します。 クックパッド 韓国料理アツアツキムチチゲ のレシピヨンジュンの韓国家庭料理レシピのレシピ 美味しい韓国 キムチ王子の チーズ入りキムチチゲのレシピ ナムリネ アルミ鍋でキムチチゲのレシピ Eレシピ 高野豆腐のチゲ風のレシピ 「キムチチゲ」とは? キムチを入れた「チゲ」で、チゲは野菜や肉、魚などを煮た鍋料理の総称です。 <キムチチゲ>がおすすめのお店
その他の韓国料理レシピ
|
韓国の豆知識
|