カンジャンケジャンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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カンジャンケジャンカンジャンケジャンとは、ニンニクなどの野菜を刻みいれた醤油ベースのタレに漬けて熟成させた"カニの醤油漬け"です。ご飯のおかずとして食べてもいいし、もともと醤油ベースの濃い目味なので、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。カンジャンケジャンの作り方 ①ヤンニョム材料をお鍋に入れ、沸騰したら昆布を取り出し、強火で20分煮ます。②20分したら火を止め、常温で冷まします。 ③ネギを5センチにカットし、更に縦に半分に切ります。 ④生きたワタリガニとネギをタッパーに入れます。 ⑤冷ましたタレをワタリガニの上から、たっぷりかけます。 ⑥タッパーにふたをし、冷蔵庫で2日間置いて出来上がりです。 <ポイント> スライスしたレモンを一緒に入れると香りもよくなります。 生きたワタリガニは、ハサミの力が強いので、出来れば輪ゴム等でハサミを括るようにお店屋さんに頼んでおくと安全です。 カンジャンケジャンの他の作り方を紹介します。 ナムリネ 簡単韓国料理レシピ ご飯泥棒カンジャンケジャン のレシピ韓国料理大辞典 カンジャンケジャン のレシピ the taste of korea ケジャン(蟹の醤油漬け) のレシピ のんきゅ's life in Koreaブログ ケジャンの作り方 のレシピ レシピブログ 韓国かに料理の王様、カンジャン・ケジャン(ワタリガニの醤油漬け) のレシピ 「カンジャンケジャン」とは? カニの塩辛で、「ケ」は韓国語でカニ、「ジャン」は醤という漢字語を表すます。「ケジョッ」とも呼ばれます。 <カンジャンケジャン>がおすすめのお店
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