チャントッの韓国料理レシピのWOW新大久保

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チャントッ

コチュジャンや味噌で生地に濃いめの味をつけたお焼きのこと。
餅は入っていないものの、触感から餅(トッ)がついている。

一般的な材料

  • ・青唐辛子 
  • ・ニラ 
  • ・ネギ 
  • ・キムチ 
  • ・小麦粉 
  • ・水 
  • ・コチュジャン 
  • ・ごま油

チャントッの作り方

1.材料を食べやすい大きさに切ります。
2.全て混ぜます。
3.フライパンにごま油をひき、薄く焼きます。

「チャントッ」とは?

「醤」の「チャン」と「餅」の「トッ」で、チャントッ。
この場合、醤油ではなくコチュジャンや味噌の事。
モチモチした触感から、餅を入れてなくても「トッ」がつく。
チヂミとは違い、生地に味をつける為タレはかけません。

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