ジャジャン麺の韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
ジャジャン麺韓国のジャジャン麺は、韓国ドラマでもよく見かける料理ですが、韓国では中華料理として認識されています。麺の上にみじん切りにしたタマネギや豚肉が入った黒味噌がたっぷりかかっていて、食べる際は麺と味噌がよくからむように、箸で全体をよくかき混ぜて食べます。甘めな味です。ジャジャン麺の作り方 ①玉ねぎ、じゃがいもをさいの目に切ります。フライパンに適量の水を沸かし、そこへ入れます。 ②じゃがいもに火が通ったら、チャジャンの素を加えます。 ③湯がいた麺にチャジャンソースをかけて、 千切りきゅうりをのせたら出来上がりです。 ジャジャン麺の他の作り方を紹介します。 クックパッドジャジャン麺のレシピヨンジョンの韓国家庭料理ジャジャン麺のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ ユニークジャジャン麺のレシピ クックパッド 韓国のジャジャン麺のレシピ 美味しい韓国 キムチ王子ジャジャン麺の作り方のレシピ 「ジャジャン麺」とは? 「ジャジャン」とは味噌を炒めるという中国語で、漢字では「炸醤」と書き、「ミョン」は麺です。漢字では「炸醤麺」と表記されます。 <ジャジャン麺>がおすすめのお店 その他の韓国料理レシピ
|
韓国の豆知識
|