クッパの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
クッパ韓国の伝統的な料理で、スープとご飯を組み合わせた雑炊のような料理です。韓国のクッパはスープとおかずとご飯がセットで出され、自分でご飯をスープの中に入れます。スープは辛くないものもあり、ヤンニョムやキムチを入れて好みの辛さにしながら食べます。クッパの作り方 ①水を火に掛け、キムチ、煮干し、昆布を一緒に入れ10分くらい煮ます。②10分経ったら塩で味付けをします。 煮干しと昆布を取り出し、ご飯を入れかき混ぜまた2,3分煮ます。 ネギを入れて一煮立ちしたら、火を止め出来上がりです。 クッパの他の作り方を紹介します。 クックパッド 簡単キムチクッパ のレシピEレシピ クッパ風春雨スタミナスープ のレシピ 美味しい韓国 キムチ王子 海鮮クッパ のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 二日酔いに効きます♪ コンナムルクッパ(大豆もやしスープご飯) のレシピ 朝ご飯レシピ 春キャベツの塩クッパ のレシピ 「クッパ」とは? 「クッ」がスープ、「パプ」がご飯です。スープとご飯を組み合わせた雑炊のような料理で、焼肉店での定番とも言われます。 その他の韓国料理レシピ
|
韓国の豆知識
|