コプチャンジョンゴルの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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コプチャンジョンゴル牛の内臓を用いた鍋料理で、「コプチャン」は小腸という意味ですが、「ヤン」と呼ばれる牛の第一胃なども同時に使われます。「ジョンゴル」は野菜、肉などを彩りよく並べ少量の煮汁で煮ながら食べる鍋料理です。牛の内臓、牛肉の他に白菜、タマネギ、長ネギ、春菊などの野菜、キノコ、うどんなどを加え、唐辛子、コチュジャン、醤油などを混ぜ合わせた調味ダレで煮ます。コプチャンジョンゴルの作り方 ①小腸、牛肉、胃袋と大根を下ごしらえして鍋に入れて、水を注ぎ、十分柔らかくなるまで煮た後、具は取り出しておき、煮汁はふるいに麻布風呂敷を敷いてこして、澄むようにこし出します。 ②ゆでた小腸、、牛肉、胃袋、大根は一口大に適当に細かく切り、 麺はゆでて、すすいだ後、水気を切ります。ひらたけはゆがいて、手で裂きます。 ③せりは、そろえて5~6cmの長さに細かく切り、長ネギと赤唐辛子は斜め切りします。 玉葱は、皮をむいて太く千切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにします。 ④みじん切りにした生姜、にんにく、濃い口醤油、コチュジャン、唐辛子粉 砂糖、ごま油、ごま塩を一緒に混ぜて、ヤンニョムジャン(たれ)を作ります。 ⑤ゆでて細かく切った小腸・牛肉・胃袋は、コチュジャン、たれで一様にあえます。 ⑥厚いチョンゴル鍋に、きのこ、大根、長ネギ、玉葱、せり等を整然と回し入れて、 真ん中にヤンニョムジャン(たれ)であえた小腸、胃袋、肉と赤唐辛子をきれいに盛って、肉汁を注いで、火にかけます。 ⑦ひと煮立ちしたら、ゆでておいた麺を入れ、少し沸騰した後、塩、胡椒でほどよく味付けして出来上がりです。 コプチャンジョンゴルの他の作り方を紹介します。 yahooブログ 韓国語をマスターするまでの私の道のり コプチャンジョンゴル のレシピナムリネ 簡単韓国料理レシピ 寒い日にコプチャンジョンゴル のレシピ 韓国キッチン ホルモン鍋 のレシピ クックパッド コプチャンジョンゴル のレシピ allabout 【エスニック料理】韓国風ホルモン鍋の作り方 のレシピ 「コプチャンジョンゴル」とは? 牛の内臓を用いた鍋料理で、「コプチャン」は小腸という意味で、「ヤン」と呼ばれる牛の第一胃なども同時に使用されます。「ジョンゴル」は野菜、肉などを彩りよく並べ少量の煮汁で煮ながら食べる鍋料理のことです。 <コプチャンジョンゴル>がおすすめのお店
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