カルビタンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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カルビタン香ばしくて濃厚なスープが栄養満点で、ふんわりやわらかなスープの味が老若男女誰にでも好まれるお料理です。また牛の骨を長時間かけてじっくり煮込んだスープなのでコラーゲンたっぷり入っています。カルビタンの作り方 ①下準備をします。 1.カルビを冷水に入れて血抜きをして軽く洗います。 2.長ネギは緑の部分と白い部分にわけ白い部分は食べやすい大きさにカットします。 3.大根はいちょう切りにし、にんにくは叩いて崩れない程度につぶし、しょうがは薄切りにカットします。 ②鍋でカルビを軽く両面を焼いて、水・にんにく・しょうが・ネギの緑の部分を入れて約1時間ほど煮ます。 ③ ②から長ネギの緑の部分を取り出し、大根・ねぎの白い部分を入れさらに煮込み、大根が透明になったら、塩・中華スープの素を入れ味付けをします。 最後に春雨を入れ、柔らかくなったらごま油をたらして出来上がりです。 <ポイント> ・最初にお肉を血抜きするととっても美味しく仕上がります。 ・春雨は煮すぎると、とけちゃうので最後にササッと入れましょう。 カルビタンの他の作り方を紹介します。 クックパッド カルビタン 韓国のスープ のレシピプリンストンに暮らす ブログ カルビタンの作り方 のレシピ 韓国좋아요~! ブログ カルビタンの作り方 のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ カルビタン のレシピ 韓国料理レシピ カルビタン のレシピ 「カルビタン」とは? 牛のカルビをじっくりと煮込んで作る高級感のあるスープで、「カルビ」とは肋骨およびそのまわりの肉で、「タン」はスープです。 その他の韓国料理レシピ
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