トゥブチゲの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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トゥブチゲトゥブチゲとは、豆腐のコチュジャンチゲのことを指します。豆腐を主役に、あさりやキムチ 、豚肉が入った具だくさんチゲです。栄養バランスも良い料理です。唐辛子が入るのでピリッと辛いですが、煮立ったスープに生卵を落として食べることで味がまろやかになります。トゥブチゲの作り方 ①具の調理です。あさりは砂出しし、豆腐は水気をよく切ります。豚肉、キムチ、ニラは食べやす大きさに切ります。 ②鍋にスープの材料を入れて煮たて、豚肉とキムチを入れアクを取り、ししじみ、 豆腐を入れて3~4分煮ます。あさりの口が開いたら出来上がりです。 トゥブチゲの他の作り方を紹介します。 クックパッド 本場韓国の味 豆腐チゲ のレシピレシピサイト ぷりぐる 豆腐チゲ のレシピ Eレシピ 豆腐のチゲ風 のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 豆腐のチゲ風 のレシピ YAHOOレシピ ピーナッツバター風味の豆腐チゲ のレシピ 「トゥブチゲ」とは? トゥブチゲとは、豆腐のコチュジャンチゲのことを指します。「トゥブ」は豆腐、「チゲ」は汁物という意味で、韓国の味噌テンジャンにコチュジャンをプラスした味噌チゲです。コチュジャンで味付けをしても美味しいのですが、塩辛を使うともっとあっさりと仕上がり美味しいです。主菜がこってりした料理などの場合は、こちらをオススメします。 その他の韓国料理レシピ
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韓国の豆知識
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