トルソッパプの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
トルソッパプ黒豆、銀杏、エンドウマメ、黒米など様々な穀類、豆類と一緒に餅米を釜で炊いた釜飯です。トルソッパプのみで供されることはなく、多くのおかずとともに定食としてメニューに並ぶことが多いです。トルソッパプの作り方 ①米、黒米を洗って30分程水に浸けておきます。②石釜に材料を入れて、フタをし中火に5分程かけてから弱火にしてさらに15分、 そして火を止めてから5分むらします。 ③最後にヤンニョム醤油たれを混ぜて出来上がりです。 トルソッパプの他の作り方を紹介します。 ナムリネ 簡単韓国料理レシピ ふっくら♪ 栄養トルソッパプ(釜飯) のレシピソウルナビ ヤンヨンソッパプ(栄養釜飯) のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 気づいたら栄養釜飯 のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 石焼釜(トルソッ)で♪ 大根の葉の炊き込みご飯 のレシピ 韓国キッチン 栄養ご飯 のレシピ 「トルソッパプ」とは? 穀類や豆類などを一緒に炊き込んだ釜飯で、「トルソッ」は石釜、「パプ」はご飯です。「ソッパプ」とも呼ばれます。 その他の韓国料理レシピ
|
韓国の豆知識
|