テグタンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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テグタンテグタンの「テグ」とはタラのことで、このタラ(頭、身、肝、白子)、そしてセリ・豆もやし・ダイコン・ネギなどの野菜をニンニク・ショウガ風味のきいた真っ赤なスープで煮込む、韓国オリジナルのピリッと辛い鍋料理です。テグタンの作り方 ①すけとうだらは軽く洗い、水けをふき取ります。大根は皮をむき乱切りにし、ねぎは斜めに切り目を入れ3cm長さに切り、春菊は3~4cm長さに切ります。 ②調味料を混ぜ合わせます。 ③鍋にすけとうだら(内臓以外)を入れて2を回しかけ、強火にかけます。 身がくずれないように気をつけながらざっとからめ(水を加えて煮る前に、 すけとうだらに調味料をよくからめ、全体に味を回しておきます。 こうすることで、味を含ませやすくなり、魚のくせも抑えられる)、 大根を加え、さらに全体を混ぜてからめます。 ④フツフツとして焦げつきそうになってきたら水を注ぎ、中火で煮て、 煮立ったらアクを取り、火を弱めて5~6分間煮込み、ねぎを加えます。 ⑤ねぎが柔らかくなったら、味をみて足りなければ塩少々で調えます。 すけとうだらの内臓を加えて程よく火を通し、春菊を加えてサッと煮立たせたら 出来上がりです。 テグタンの他の作り方を紹介します。 クックパッド Koreanで鱈*辛くないテグタンスープ のレシピクックパッド テグタンうどん★鱈入り韓国うどん のレシピ スープ作り方:レシピ!とってもおいしいスープをご紹介!テグタンスープの作り方 のレシピ クックパッド タラチゲ キムチ鍋 のレシピ NHKみんなの今日の料理 テグタン 「テグタン」とは? 切り身の真鱈と野菜を、たヤンニョム(合わせ調味料)で味付けした辛いマダラのスープです。「テグ」は漢字で大口と書き、マダラのことを表します。 その他の韓国料理レシピ
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