チョングッチャンチゲの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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チョングッチャンチゲ「チョングッチャン(清麹醤)」とは、茹でた豆を発酵させて作った韓国の味噌で、韓国の家庭では特に冬の時期、この栄養満点で消化もいい味噌「チョングッチャン」を使ってチゲ(鍋)を作ります。このチゲも名前は「チョングッチャン」で、特徴はなんといっても日本の納豆のような強烈な匂いです。チョングッチャンチゲの作り方 ①鍋にゴマ油を入れ、にんにく・しょうが・豚肉を炒め、 豆板醤を入れます。②切った野菜と水・鶏がらスープ・酒を入れ煮立たせます。 ③豆腐を手で崩して入れます。お好みで醤油で味付けをします。 ④10分くらい煮込み納豆を入れて出来上がりです。 <ポイント> 納豆を入れるのは食べる直前がベストです。 チョングッチャンチゲの他の作り方を紹介します。 クックパッド チョングッチャンチゲ風☆納豆汁 のレシピ家庭で作れる韓国料理レシピ 納豆チゲ のレシピ ナムリネ簡単韓国料理レシピ ダイエット♪ 納豆包み味噌チゲ(チョングッサムジャンチゲ) のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 夏に食べるチョングッジャンチゲ(納豆チゲ) のレシピ yahooレシピ 納豆チゲ のレシピ 「チョングッチャンチゲ」とは? 大豆を用いて作った味噌の一種、またはこの味噌を用いたチゲのことです。 その他の韓国料理レシピ
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