プルコギの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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プルコギプルコギとは、ヤンニョムに漬け込んだ牛肉を、玉ねぎ、にんじん、えのき、しいたけなどの野菜とプルコギパンと呼ばれる専門の鍋で煮込むジューシーなお肉料理です。すき焼きに近いですが汁気が少なく、濃厚でこってりとした味わいが魅力です。牛肉だけでなく豚肉や、イカ、フグのプルコギもあるそうです。プルコギの作り方 ①野菜を切ります。人参は細切り、ニラは5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。 ②大きめのボウルに調味料を合わせて混ぜ、牛肉を加えて手でよく もみ込みます。さらに残りの野菜を次々に加えてさらによく混ぜます。 ③ホットプレートまたはプルコギパン(プルコギ用の鍋)をよく熱してごま油を しき、②を入れます。たまに混ぜながらじっくりいため煮します。 ④肉に火が通って野菜がしんなりとしたら出来上がりです。 <ポイント> 結構水分が出ます。好みで煮詰めても良いですが、 食べている間に良い感じに煮詰まってきて 最終的には香ばしくなります。 プルコギの他の作り方を紹介します。 クックパッド 簡単韓国料理 プルコギ のレシピケンタロウレシピ プルコギ のレシピ 家庭料理の簡単レシピ 佐藤家の食卓 のプルコギのレシピ クックパッド 豚コマで簡単プルコギ のレシピ 野菜たっぷりマロン流プルコギ のレシピ 「プルコギ」とは? 韓国の大衆的な焼き肉料理として、広く親しまれている料理です。「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味ですが、日本人がイメージする焼き肉よりは、むしろ日本のすき焼きに近いです。 <プルコギ>がおすすめのお店 その他の韓国料理レシピ
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韓国の豆知識
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