プゴクの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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プゴク干したスケトウダラのスープで、あっさりとした味なので酒を飲んだ翌日に酔い覚ましの目的で食べられることが多いです。魔女たちの22時で美肌韓国料理として紹介されていたそうです。プゴクの作り方 ①干し鱈は裂き、にんにくは薄切り、たかのつめ、青ねぎは小口切りにし、卵は溶いておきます。 ②鍋に、ごま油、にんにく、たかのつめを入れて火にかけ、さっと炒めます。 ③ごま油が馴染んだら、水、ダシダを加え、軽く沸騰させます。 ④乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら、溶き卵を流し入れます。 ⑤火を止め、青ねぎ、お好みでこしょうを振り出来上がりです。 プゴクの他の作り方を紹介します。 クックパッド 韓国美肌料理 プゴク のレシピ美味しい韓国 キムチ王子 ブゴクの作り方 のレシピ ヨンジョンの韓国家庭料理 プゴック 二日酔いにも最適 干しダラのスープ のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 解毒作用バツグン♪ 大豆もやしプゴク(プゴックッ) のレシピ yahooレシピ 赤ちゃん肌のプゴクスープ のレシピ 「プゴク」とは? 干したスケトウダラのスープです。「プゴ」は漢字で北魚と書き、乾燥させたスケトウダラのことです。北の海でとれる魚という意味で北魚と呼ばれるようになりました。「クク」はスープです。 その他の韓国料理レシピ
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