ビビンバの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
ビビンバ一般にビビンバといえば、金属や陶器等の器にご飯を入れて上にナムル類を載せたものを指し、ご飯と具をよく混ぜてから食べるのが韓国流です。ビビンバの作り方 ①ごま油をフライパンにひいて、ニンニク、生姜を炒めます。香りが出てきたら、ミンチを入れて色が変わるまで炒めます。 ②そこへ調味料を入れて、少し煮詰めます。 ③細かく切った、人参、ほうれん草ともやしをお湯を沸かした鍋に入れ、 茹でた後ボールにあげて、ごま油と塩で和えます。 ④皿にご飯を盛り、③で出来たナムルと②のひき肉を盛って出来上がりです。 ビビンバの他の作り方を紹介します。 クックパッド マシッタビビンバ のレシピEレシピ 塩そぼろビビンバ のレシピ 美味しい韓国 キムチ王子 生コンブ海鮮ビビンバ のレシピ ヨンジョンの韓国家庭料理 コンナムルビビンバ(しゃきしゃき豆もやしビビンバ) のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 獲れたて野菜とツナビビンバ のレシピ 「ビビンバ」とは? 肉やナムルなどをご飯に盛り付け、混ぜて食べる料理で、「ビビム」は混ぜるという意味で、「パプ」はご飯です。 <ビビンバ>がおすすめのお店
その他の韓国料理レシピ
|
韓国の豆知識
|