アルタンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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アルタン太子を具として辛味に煮込む料理で、酔い覚ましに良いと言われています。アルタンの作り方 ①だし汁を沸かし明太子、イチョウ切りした大根を入れて大根が色が少し変わったら ヤンニョムジャンの材料を入れます。②煮立ったらもやしを入れます。 ③ねぎ、青トウガラシを入れ塩・こしょうで味を整えます。 ④入れ物に入れて 3~4Cmに切った春菊をのせて出来上がりです。 アルタンの他の作り方を紹介します。 ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 旨みのきいたアルタンスープ のレシピナムリネ 簡単韓国料理レシピ 檀君のアルタン(魚卵のタン) のレシピ 猫とのんびり健康生活ブログ アルタンの作り方 のレシピ ブログ アルタン(明太子の鍋)の作り方 のレシピ モランボン たらこのスンドゥブチゲ のレシピ 「アルタン」とは? アルタンとは、たらこが入った辛い鍋です。特徴は濃厚な味噌味です。酔い覚ましに良いと言われています。「アル」は卵のことで、「タン」は汁物を意味します。直訳したら卵スープですが、この「アル」は魚の卵の事を指し、鶏肉の卵は「タルギャル」です。 その他の韓国料理レシピ
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韓国の豆知識
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