アグチムの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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アグチムアンコウと野菜を辛く蒸し煮にした料理で、食べやすい大きさにぶつ切りしたアンコウに加え、セリ、豆モヤシ、ワラビ、長ネギなどの野菜を、唐辛子、醤油、ニンニク、ショウガなどを混ぜ合わせた調味量で煮て作ります。そのまま食べてもワサビ醤油につけて食べても美味しいです。アグチムの作り方 ①出汁を引いておき、各材料の下準備をします。・アンコウはうすい塩水で洗っておきます。 ・せりは水に洗って4~5cm長さに切っておきます。 ・玉ねぎは横半分してスライスします。 ・唐からしは斜めに薄切にします。 ②アンコウのたれを混ぜて作ります。 ③フライパンにアンコウと出汁を入れ火にかけます。 沸騰したら弱火にして5分間煮込みます。 蓋をしない場合は中火にします。 ④5分間煮込んだアンコウに野菜とソースを入れて強火で炒めます。 (この時出汁が煮詰まって少ない場合はもう少し出汁を足します。) 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜてから火を止め出来上がりです。 アグチムの他の作り方を紹介します。 美味しい韓国 キムチ王子 アグチムの作り方 のレシピナムリネ 簡単韓国料理レシピ アグチム(アンコウの甘辛煮) のレシピ やさしい韓国料理レシピ アグチム のレシピ クックパッド 韓国風 アンコウ鍋 のレシピ クックパッド 韓国風アンコウと大根煮 のレシピ 「アグチム」とは? アンコウの鍋料理で、「アグ」はアンコウ、「タン」は鍋料理です。アンコウは「アグィ」とも呼ばれるため、「アグィタン」とも呼ばれます。 その他の韓国料理レシピ
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