オリーブ昆布
オリーブ昆布は、海藻類や山菜類にもち米糊をまんべんなく塗って干した後に油で揚げたもので、本来お寺で食べられていましたが、やがて宮廷や貴族に伝わり、庶民にまで広まったと言われています。
特徴は、自然蜂蜜シロップ加工製品で自然蜂蜜は、蛋白で柔らかい甘みを出し、蜂蜜の栄養分とミネラルがたっぷり入っている健康食品です。オリーブ油を使用し、トランス脂肪とコレステロール含有量をゼロ化しました。オリゴ糖加工製品なので、甘さは非常に控えめの低カロリーなので、ダイエット中の方にもおすすめです。そして、全ての原材料と完成品は、異質物の選別後、さらに、金属選別機を通し、安全かつ衛生的な環境で工程を行っています。
「オリーブ昆布」とは?
保管方法 日光の当たらない涼しいところに保管してください。
開封後は、早めにお召し上がりください。
|
韓国の豆知識
|
魚のチョリム 魚の煮付けの事。
チゲよりもスープが少なく、メインというよ... |
肉料理 |
鍋・チゲ |
スープ・タン |
海鮮料理 |
ご飯 |
麺料理 |
副菜・粉食 |
キムチ |
|