ノグリ カップ
ノグリ(タヌキ)ラーメンは、韓国の最初の太麺のラーメンでしこしこしてぽっちゃりした麺がポイントのです。
独特の製品名ぐらい個性が強い製品で全羅南道(チョルラナムド)、莞島(ワンド)産の清浄海域で採取した昆布が丸ごと入っていて、汁味をあっさりとさせ、また取り出す楽しさもあります。すっきりした海産物ベースの汁味ともちもちした太麺が調和を作り出した製品で、全体ラーメンマーケットでもトップの位置に占めるほど大勢の方々から愛される製品です。
|
韓国の豆知識
 |
韓国のり 韓国では主に海苔巻き(キムパ)がポピュラーです。その他キムチ... |
肉料理 |
鍋・チゲ |
スープ・タン |
海鮮料理 |
ご飯 |
麺料理 |
副菜・粉食 |
キムチ |
 |
サンブザ海苔 ホンヘ・サンブジャお弁当のりは、静浄海域で取れた純アルカリ性... |
|