クルタレ
韓国の伝統宮廷菓子で、ヨンスヨム(龍の髭)とも呼ばれるお菓子。
はちみつがどんどんのびて、白い糸状になるのは見ていて楽しく、
もちろんとても美味しい。
「クルタレ」とは?
韓国の伝統宮廷菓子で、ヨンスヨム(龍の髭)とも呼ばれるお菓子。
はちみつをトウモロコシの粉をまぶしながらのばしていき、
細くなったらゴマやアーモンドをくるむ。
仁寺洞などで観光客用に、屋台で作る過程を見せてくれる。
|
韓国の豆知識
|
冷麺 冷たい冷麺で、麺には細めでコシがある興咸(ハムン)式とちょっ... |
肉料理 |
鍋・チゲ |
スープ・タン |
海鮮料理 |
ご飯 |
麺料理 |
副菜・粉食 |
キムチ |
|
ホンチョ ホンチョ(紅酢)とは、赤い果物や野菜などを熟成させた、韓国産... |
|