クルタレ
韓国の伝統宮廷菓子で、ヨンスヨム(龍の髭)とも呼ばれるお菓子。
はちみつがどんどんのびて、白い糸状になるのは見ていて楽しく、
もちろんとても美味しい。
「クルタレ」とは?
韓国の伝統宮廷菓子で、ヨンスヨム(龍の髭)とも呼ばれるお菓子。
はちみつをトウモロコシの粉をまぶしながらのばしていき、
細くなったらゴマやアーモンドをくるむ。
仁寺洞などで観光客用に、屋台で作る過程を見せてくれる。
|
韓国の豆知識
|
ポンテギ カイコのさなぎを蒸し煮にして醤油で味付けられたものが、屋台や... |
肉料理 |
鍋・チゲ |
スープ・タン |
海鮮料理 |
ご飯 |
麺料理 |
副菜・粉食 |
キムチ |
|
鶏胸肉の缶詰 手軽に食べやすくて高蛋白の食品を長い期間、室温で保存できます... |
|