宮廷冷麺スープの韓国食品・食材のレシピのWOW新大久保

wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国食品食品宮廷冷麺スープ

宮廷冷麺スープ

宮廷冷麺スープは、牛骨と野菜などでダシをとったスープにドンチミエキスを加えたさっぱりとしたスープで、お好みで酢やマスタードで味を整えていただきます。

一般的な材料

  • 砂糖、酢、食塩、ドンチミエキス

宮廷冷麺スープの作り方

<宮廷水冷麺の作り方>
* スープはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
1. 麺をほぐし、お好みの長さに麺をカットし、
  沸騰したお湯で約40秒間ゆでます。
2. 茹であがった麺をザルにあげ、水洗いをして冷水で冷やします。
3. 麺を器に入れ、よく冷やしたスープを注ぎます。

<宮廷水冷麺をより美味しくお召し上がるコツ>
・白菜キムチや胡瓜キムチ、ゆで卵などをのせて召し上がると
 さらに美味しいです。
・スープはあらかじめしっかり冷やしておいてくださいね♬

「宮廷冷麺スープ」とは?

日光の当たらない涼しいところに保管してください。

その他の食品


韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
チョングッチャンチゲ

「チョングッチャン(清麹醤)」とは、茹でた豆を発酵させて作っ...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
クルタレ

韓国の伝統宮廷菓子で、ヨンスヨム(龍の髭)とも呼ばれるお菓子...

コスメ紹介 一覧
クレビュー ピュリファイングクレンジングジェル

肌にのせると同時に微細なクレンジング粒子が均等に伸びて メイ...

食品一覧

食品

辛ラーメン
辛ラーメン ブラック
コマ米トッポキ
ベーコン粒入り スパム缶詰
ガーリック スパム缶詰
キムチチゲ用サンマの缶詰
サバ大根煮物の缶詰
味付け醤油牛肉の佃煮の缶詰
鶏胸肉の缶詰
清浄園ランチョンミート
野菜入りツナ缶詰
唐辛子入りツナ缶詰
キムチチゲ用ツナ缶詰
ジャージャータレ入りツナ缶詰
プルコギ味ツナ缶詰
ムパマ
四川料理チャパゲティ
フルルククッス(ずるずるそば)
ヘムルタン麺
ノグリ カップ
イワシカルクッス
韓国のり
宗家 のり
ダシダ
牛ダシ マンナ
イワシ ダシダ
貝ダシダ
清浄園 味鮮生ダシダ(海鮮味)
宗家 ポギキムチ
宗家 ヨルムキムチ
ハンソン ヨルムキムチ
宮廷冷麺スープ
豚肉 プルコギ タレ
牛肉 ブルコギ タレ
英陽 唐辛子
ヘテ キムチ用 唐辛子粉
清浄園 唐辛子粉 【調味用】
オットゥギ コショウ
ベッソル 水飴 5kg
ベッソル 水飴 1.2kg
清浄園 水飴
清浄園 リンゴ酢
オトゥギ ゴマ油 110ml
オトゥギ ゴマ油 320ml
オトゥギ ゴマ油 1kg
済州火山岩サボテン塩
ベッソル チヂミ粉
サンブザ海苔
チャパゲティ
もち米ホットクミックス
ジャガイモ麺
オットギ 春雨
香ばしい玄米油海苔一枚の幸せ
味付けのりジャバン
宋家一品ジャバンのり
カボチャ飴
オリーブ昆布

飲み物

ホンチョ
とうもろこし茶
ミスッカル豆乳
アチムヘッサル
バッカス
おろし梨ジュース
スジョンガ
シッケ
美女はざくろが好き
Maximモカゴールドコーヒーミックス(大)
はちみつ柚子茶 500g
maxim オリジナル コーヒー
ブロム茶

お酒

百歳酒
生マッコリ
チャミスル
チョウムチョロム
二東マッコリ
サンサチュン酒
ニッコリマッコリ(黒豆味)

お菓子

「情」 チョコパイ
セウカン
オーカムジャ
サルビョル
ジャング
マッ ドンサン
バターワッフル
チョコ餅パイ
宮中トッポッキ
クラウンサンド(チョコ)
オトゥ プロマズ
オリオン ゴソミ
コグマカン
ジョチョンユガ
オデトゥ
モンシェル クリムケーキ
ライスココナッツクッキー
クルタレ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.