宮廷冷麺スープの韓国食品・食材のレシピのWOW新大久保 |
|
宮廷冷麺スープ宮廷冷麺スープは、牛骨と野菜などでダシをとったスープにドンチミエキスを加えたさっぱりとしたスープで、お好みで酢やマスタードで味を整えていただきます。宮廷冷麺スープの作り方 <宮廷水冷麺の作り方>* スープはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。 1. 麺をほぐし、お好みの長さに麺をカットし、 沸騰したお湯で約40秒間ゆでます。 2. 茹であがった麺をザルにあげ、水洗いをして冷水で冷やします。 3. 麺を器に入れ、よく冷やしたスープを注ぎます。 <宮廷水冷麺をより美味しくお召し上がるコツ> ・白菜キムチや胡瓜キムチ、ゆで卵などをのせて召し上がると さらに美味しいです。 ・スープはあらかじめしっかり冷やしておいてくださいね♬ 「宮廷冷麺スープ」とは? 日光の当たらない涼しいところに保管してください。 その他の食品
|
韓国の豆知識
|