チャミスル
ソウルで約8割のシェアを持つ韓国ナンバー1ブランドのチャミスルです。
竹炭は、あらゆる炭の中でも吸着力が強く、不純物を取り除く水質浄化作用に優れています。また、カルシウムやマグネシウムなどの天然ミネラルが豊富で、それらを供給する効果もあります。
チャミスルは、約1,000度の高温で焼いた竹炭で、割り水をろ過し、さらに仕上げの段階と3回ろ過を行なっています。これにより、雑味が取り除かれまろやかな味わいのお酒が出来上がるのです。
チャミスルの作り方
■飲みかた
韓国では焼酎をストレートで飲むことが一般的になっています。「眞露チャミスル」もつめたく冷やしてストレートで飲むとさっぱりとした中に甘さを感じ美味しくいただけます。お酒があまり強くないという方には、水やソーダで割ってお好みでレモンなどを加えて楽しむのもおすすめです。
「チャミスル」とは?
■内容量:360ml
■原産地:韓国
■原材料: アルコール度19.5%
|
韓国の豆知識
|
チュオタン ドジョウを使ったチュオタンは、昔から庶民がよく食べた伝統健康... |
肉料理 |
鍋・チゲ |
スープ・タン |
海鮮料理 |
ご飯 |
麺料理 |
副菜・粉食 |
キムチ |
|