|
もち米に高麗人参・甘草・五加皮など、10種類のハーブをブレンドした百歳酒は、
「体に優しいお酒」、「料理に合うお酒」この二つのニーズを満足させるコンセプ
で発売されたお酒です。
●高麗人参の香とワインのようなまろやかな口当たり♪
●もち米を蒸さずに生のまま使用する「生米発酵法」によってアミノ酸を多く含み二日酔いしにくいという特徴もあります。
|
|
|
生マッコリとは、加熱処理を行わないフレッシュで爽やかな風味とコクのある旨みが特徴のマッコリです。
本場韓国でも話題集中でも、韓国では発売開始100日間で100万本を売上げ、09年上半期のヒット商品となりました。
マッコリが苦手な人でも飲みやすく、乳酸菌を使っているので一杯飲むだけでお通じが良くなったり、肌の調子も良くなる!など評判が良い商品です。
|
|
|
ソウルで約8割のシェアを持つ韓国ナンバー1ブランドのチャミスルです。
竹炭は、あらゆる炭の中でも吸着力が強く、不純物を取り除く水質浄化作用に優れています。また、カルシウムやマグネシウムなどの天然ミネラルが豊富で、それらを供給する効果もあります。
チャミスルは、約1,000度の高温で焼いた竹炭で、割り水をろ過し、さらに仕上げの段階と3回ろ過を行なっています。これにより、雑味が取り除かれまろやかな味わいのお酒が出来上がるのです。
|
|
|
焼酎原料の80%を世界初天然ミネラルアルカリ水で作られた焼酎です。
すっとした喉ごしが楽しめます。
アルコールを20%と抑えてあり、アラニンとアススパラキンを添加してあるので、二日酔いを軽減させる効果があります。
|
|
|
イドンマッコリは百雲山地下200mの天然岩盤水と職人気質で醸した韓国の伝統酒です。
マッコリは強い酒というイメージを持たれがちですが、日本酒がだいたいアルコール度13~15度程度なのに対しマッコリは6~8度と、意外にもかなりライトなお酒です。しかも味は、ヤクルトなどの乳酸飲料に近い甘酸っぱいマイルドな飲み口で、日本酒や焼酎はちょっと苦手っていう人でも飲みやすいお酒です。おまけにマッコリは、タンパク質やビタミンが豊富に含まれているお酒です。
|
|
|
山査春(サンサチュン)はポリフェノールを含む山査子(サンザシ)の赤い果汁から造られたお酒なので、フルーティで甘酸っぱい、女性好みのピンク色のキュートな味わいです。またその実は腰痛や胃腸に薬効があることで知られていることから、その実を用いて作られた健康酒でもあります。
|
|
|
「ありがとうごじゃいます。」のCMでおなじみのにっこりマッコリです。
マッコリのさらなる美味しさと健康を求めてヘルシー食材として注目されている黒豆を配合したまろやかで香ばしいお酒です。
二日酔いになりにくいことから若い女性に大人気です。
その他 にっこりマッコリ・にっこりマッコリ生 があります。
|
|