サムギョプサルの全て~Ⅴの新大久保フラッシュのWOW新大久保

wow新大久保トップ新大久保フラッシュ!

サムギョプサルの全て~Ⅴ

●新大久保で食べられる珍しいサムギョプサル特集~後編

☆クリスタルの鉄板で焼くサムギョプサル☆

・カントンの思い出
→クリスタルの鉄板でお肉を焼くと、クリスタルからマイナスイオンが発生し、煙と油の臭みが消え、お肉の旨味を増加させます。特に、重金属、化学物質、老廃物を排出するという、中和作用効果もあります。


・クイクイ
→水晶を通して発せられた熱には遠赤外線が備長炭の約5倍あるといわれており、素材を焦がしにくくふっくらジューシーに焼き上げます。遠赤外線効果、マイナスイオン効果、デトックス効果もあります。



☆お餅で巻くサムギョプサル☆

・プングム スップル店
→カラフルな3色の薄いお餅を、焼いたお肉と一緒にサンチュに包んで食べます。モッチモチの食感が最高!! サムギョプサルだけで頂くよりも断然美味しいです。



☆きなこをつけて食べる☆

・ヂョンガネ
→ピーナツ入りのきなこを付けて食べるサムギョプサルです。大人な味!!



☆燻製サムギョプサル☆

・ソウル本家 のりまき天国
→炭火で燻製にした生サムギョプサル!! 旨みが凝縮された、深みのある味です。


・鳥鵲橋
→「バーベキュー・サムギョプサル」は、毎日店頭で韓国から船便で取り寄せたスモーク機で蒸しています。豚バラ肉専用のコチュジャンに24時間以上漬け込み、それを外にある、スモーク小屋で炭火と薪火を使い、じっくりと油を落とした後、テーブルで炭火焼きにして食べます。表面を少し炙るくらいがベストです。コチュジャン、ごま油、ポン酢につけて食べます。他では食べることの出来ない、深みのある味わいです。



☆カンナサムギョプサル☆

・ヘルシー韓友家
本来肉厚なお肉を薄くスライスしているので、女性でも食べやすいです。まるでカンナで削ったような形なので、カンナサムギョプサルと呼ばれています。


・プングム フレッシュ店
サムギョプサル用のお肉をかんな(鉋)で削ってクルッっと丸まったお肉をそのまま鉄板で焼きます。たっぷりの直送野菜、サンチュ、エゴマの葉はもちろん14~15種類のバジルやルッコラのハーブ類に包んで食べるサムギョプサルはプングムフレッシュだけ! お肉とハーブのハーモニーを楽しめます。


2012/05/11 13:42:52 入力



【余語隼人】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【石橋拓海】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【藤縄雄大】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【佐藤 匠】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【Leoga(レオガ)】アイドル直...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

イケメンオーラがまぶしいジェジュンさん

「BOY SCHOOL」で働いている身長174センチ、25歳ソウル出身のジ...

やさしい雰囲気の漂うヨンミンさん

「BOY SCHOOL」で働いているソウル出身のキム・ヨンミンさんは86年...

「BOY FRIEND」のイケメン店長 ソニさん

BOYS BAR「BOY FRIEND」で店長をしているソニさんは年齢28...

趣味&特技は歌うこと♪ テヒさん

「明洞コスメ」で働いているオ・テヒさんは1987年生まれの26歳、身長17...

漬物の「たくわん」が好きなパク・ソンスさん

「ソウル本家」でホールを担当しているパク・ソンスさんは大田(テジョン)出身...

会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.