新大久保食レポ 第3回~「辛ちゃん」編~リポーター:JUNE
3人組ヴォーカル・ラップ・グループ「WAZZ UP」のメンバーとして活動しているJUNEの新大久保食レポ第3弾は豚カルビが絶品の「辛ちゃん」(しんちゃん)に行ってきました!いつも食レポの前の日はワクワクしているというJUNE。実はJUNEとお店のキム社長は知り合いだったという事実が発覚した今回の食レポ。久々の再会(!?)も果たし、和気あいあいとした雰囲気の中、「今回も前日はおにぎりだけを食べてお腹を空かせてきました」と食べる気満々のJUNEの食レポスタートです!!
さっそく1品目はお店からオススメしてもった「醤油ケジャン」。以前も食レポでケジャンを食べてもらいましたが、果たして今回のお味はどうでしょうか?
「味噌が入っていて完璧ですね!あぁ~ご飯がほしいですね!おいしい!最初のお店のときにもケジャンを食べたんですけど、やっぱりケジャンは豪快に手で取って、身を吸って食べるのが一番ですね!身がたっぷり詰まっていて美味いな~~!」
「あ~おいしい。身がプリプリしててすごい新鮮です!新鮮じゃないとなかなかおいしく作れないですからね~ケジャンは。仕入れたその日に作るのが一番」と食べる手が止まらないJUNE。
続いて2品目はこちらもお店オススメの「ホルモン鍋」!
「ホルモン鍋は韓国語でコプチャンチョンゴル(곱창전골)って言います。韓国にいる
ときに、ホルモン鍋とプデチゲは友達とよく食べてました」というJUNE。
まずは一口スープを味見!
「あぁ~~うまい!!!チャミスル(韓国の焼酎)が飲みたくなりますね」
そしてホルモンを口に入れて…「ん~~ホルモンやわらかい!熱い!ウマい!辛すぎず、ちょうど良い辛さです」と絶賛!
「豆腐にもスープの味がしっかり染みていておいしいです!ホルモンだけでなく、他の具材にもきちんと味がついているのでとても美味しいです!」
「豆腐といえば、スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)はやわらかい絹豆腐を使いますが、こういう鍋には崩れにくい木綿豆腐が一番です!」と語ってくれたJUNE。豆腐の柔らかさによって使い分けるのは日本も韓国も同じなんですね!また、スーパーなどで売っているホルモンを使って自宅でも作るというJUNE。「ホルモン鍋」だけじゃなくて「キムチチゲ」、「プデチゲ」、「味噌チゲ」などをよく作って食べるそうです!
ここで、韓国料理店ではよく最初に出てくるパンチャン(おかず、いわゆるお通し)にも注目!「これが良いです!」とJUNEがオススメしてくれたのは「わかめのパンチャン」。「韓国ではわかめに酢コチュジャンをからめておかずとして食べたりします。あと、お酒のおつまみとしても最高です」ぜひみなさんも試してみては?
最後にこのお店名物の「豚カルビ」の登場です。これをぜひ紹介したかったというJUNE。焼く前のお肉が登場すると「うわ~すごい!おいしそうだな~特に骨についた部分のお肉がおいしいですよね!」とまだ焼く前のお肉を見て、子供のように目をキラキラと輝かせていたJUNE。店員さんが焼いてくれるお肉を見つめながら「おいしそう」、「やばい」を連発!
「僕は子供のころにご褒美とか、みんなで外食するときに豚カルビを食べに行ってました!友達と集まって特に何を食べるのか決まらないときは、必ず豚カルビを食べてました。サムギョプサルはおじさんやサラリーマンが酒を飲みながら上司の愚痴(?)を言うっていうようなイメージが強くて(笑)。何が食べたい?と聞かれたら、豚カルビと答えてました」と、お肉が焼けるのを待つ間、JUNEが「豚カルビ」の思い出を語ってくれました。
お店のスタッフが骨についている美味しい部分を丁寧にとってくれました!お店でここまできれいに取ってくれるところは、なかなかありませんよ!
「どうぞ!」と店員さんから食べてもOKという合図をもらい、サンチュにお肉、パムチ(ネギのサラダ)、とうがらしを入れて巻いて、ぱくっと一口!「う~~ん、おいしい」と満面の笑み!ニンニクは「次の日に仕事があるので」と少しだけ入れていました(笑)みなさんが食べるときは、ぜひニンニクもたくさん入れて食べてくださいね!
カメラを向けていると「必ずとうがらしは入れてください!!!全然辛くないですよ(笑)」と“意味深”な笑顔でポーズをとってくれました!どういう意味なのかは想像つきますよね(笑)さぁ、みなさん挑戦してJUNEに報告してくださいね♪
「味が甘口なので、子供から大人まで老若男女が好きな味ですよね!ご飯にのせてタレをかけて食べても美味しいですよ」と相当美味しかったのか、豚カルビを食べる手が止まりません!どんどん豚カルビがJUNEの口に運ばれていきました!満足そうな笑顔でハイポーズ☆
最後に恒例の「あ~んショット」です☆
~最後に第3回の食レポを終えたJUNEの感想~
今回も全ての料理が美味しかったけど、テジカルビ(豚のカルビ)は絶品でした。一般的に韓国の焼肉と言えばサムギョプサルなので、これを食べられる所が少ないので是非皆さんに、ここ辛ちゃんに行って味わって欲しいなと思いました。
味はもちろん社長さんの温かい愛も感じられた時間でした。お腹も心もほっこり(笑)。
3回目の食レポでまた色々とチャレンジしてみたいことが沢山思い浮かんできました!次回も皆さんに楽しみにしてもらいたいです。
今回、JUNEの直筆サイン入り「辛ちゃん」オリジナル扇子を10名様にプレゼント!
当選した方はお店に行くときに持っていくとキム社長から“特別サービス”があるかも!?
■当サイトをご覧の方へプレゼント■
JUNEの直筆サイン入り「辛ちゃん」オリジナル扇子を10名様にプレゼント致します!
【応募方法】
メールのみのご応募とさせていただきます。
お名前、メールアドレスをメール本文にご記入の上、
タイトル(件名)を「JUNE新大久保食レポ係」として、下記アドレスまでお送りください。応募先メールアドレス :gift@wowmedia.jp
【応募期間】
2014年9月12日(金)~9月17日(水)24:00
【当選者の発表】
厳正なる抽選の上、当選者にはメールにてお知らせいたします。
【応募に関するご注意】
1、応募の受付・当選確認に関するお問い合わせはお受けいたしかねます。
2、ご記入いただいた個人情報は、JUNEの直筆サイン入り「辛ちゃん」オリジナル扇子をお送りするためにのみ使用するものであり、それ以外の目的で使用したり、第三者に提供されることはありません。
「WAZZ UP」JUNEのオフィシャルブログ:<;a href=";http://stblog.stardust-web.net/june/"; target=";_blank";>;http://stblog.stardust-web.net/june/<;/a>;
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2014/09/12 9:38:24 入力
さっそく1品目はお店からオススメしてもった「醤油ケジャン」。以前も食レポでケジャンを食べてもらいましたが、果たして今回のお味はどうでしょうか?
「味噌が入っていて完璧ですね!あぁ~ご飯がほしいですね!おいしい!最初のお店のときにもケジャンを食べたんですけど、やっぱりケジャンは豪快に手で取って、身を吸って食べるのが一番ですね!身がたっぷり詰まっていて美味いな~~!」
「あ~おいしい。身がプリプリしててすごい新鮮です!新鮮じゃないとなかなかおいしく作れないですからね~ケジャンは。仕入れたその日に作るのが一番」と食べる手が止まらないJUNE。
続いて2品目はこちらもお店オススメの「ホルモン鍋」!
「ホルモン鍋は韓国語でコプチャンチョンゴル(곱창전골)って言います。韓国にいる
ときに、ホルモン鍋とプデチゲは友達とよく食べてました」というJUNE。
まずは一口スープを味見!
「あぁ~~うまい!!!チャミスル(韓国の焼酎)が飲みたくなりますね」
そしてホルモンを口に入れて…「ん~~ホルモンやわらかい!熱い!ウマい!辛すぎず、ちょうど良い辛さです」と絶賛!
「豆腐にもスープの味がしっかり染みていておいしいです!ホルモンだけでなく、他の具材にもきちんと味がついているのでとても美味しいです!」
「豆腐といえば、スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)はやわらかい絹豆腐を使いますが、こういう鍋には崩れにくい木綿豆腐が一番です!」と語ってくれたJUNE。豆腐の柔らかさによって使い分けるのは日本も韓国も同じなんですね!また、スーパーなどで売っているホルモンを使って自宅でも作るというJUNE。「ホルモン鍋」だけじゃなくて「キムチチゲ」、「プデチゲ」、「味噌チゲ」などをよく作って食べるそうです!
ここで、韓国料理店ではよく最初に出てくるパンチャン(おかず、いわゆるお通し)にも注目!「これが良いです!」とJUNEがオススメしてくれたのは「わかめのパンチャン」。「韓国ではわかめに酢コチュジャンをからめておかずとして食べたりします。あと、お酒のおつまみとしても最高です」ぜひみなさんも試してみては?
最後にこのお店名物の「豚カルビ」の登場です。これをぜひ紹介したかったというJUNE。焼く前のお肉が登場すると「うわ~すごい!おいしそうだな~特に骨についた部分のお肉がおいしいですよね!」とまだ焼く前のお肉を見て、子供のように目をキラキラと輝かせていたJUNE。店員さんが焼いてくれるお肉を見つめながら「おいしそう」、「やばい」を連発!
「僕は子供のころにご褒美とか、みんなで外食するときに豚カルビを食べに行ってました!友達と集まって特に何を食べるのか決まらないときは、必ず豚カルビを食べてました。サムギョプサルはおじさんやサラリーマンが酒を飲みながら上司の愚痴(?)を言うっていうようなイメージが強くて(笑)。何が食べたい?と聞かれたら、豚カルビと答えてました」と、お肉が焼けるのを待つ間、JUNEが「豚カルビ」の思い出を語ってくれました。
お店のスタッフが骨についている美味しい部分を丁寧にとってくれました!お店でここまできれいに取ってくれるところは、なかなかありませんよ!
「どうぞ!」と店員さんから食べてもOKという合図をもらい、サンチュにお肉、パムチ(ネギのサラダ)、とうがらしを入れて巻いて、ぱくっと一口!「う~~ん、おいしい」と満面の笑み!ニンニクは「次の日に仕事があるので」と少しだけ入れていました(笑)みなさんが食べるときは、ぜひニンニクもたくさん入れて食べてくださいね!
カメラを向けていると「必ずとうがらしは入れてください!!!全然辛くないですよ(笑)」と“意味深”な笑顔でポーズをとってくれました!どういう意味なのかは想像つきますよね(笑)さぁ、みなさん挑戦してJUNEに報告してくださいね♪
「味が甘口なので、子供から大人まで老若男女が好きな味ですよね!ご飯にのせてタレをかけて食べても美味しいですよ」と相当美味しかったのか、豚カルビを食べる手が止まりません!どんどん豚カルビがJUNEの口に運ばれていきました!満足そうな笑顔でハイポーズ☆
最後に恒例の「あ~んショット」です☆
~最後に第3回の食レポを終えたJUNEの感想~
今回も全ての料理が美味しかったけど、テジカルビ(豚のカルビ)は絶品でした。一般的に韓国の焼肉と言えばサムギョプサルなので、これを食べられる所が少ないので是非皆さんに、ここ辛ちゃんに行って味わって欲しいなと思いました。
味はもちろん社長さんの温かい愛も感じられた時間でした。お腹も心もほっこり(笑)。
3回目の食レポでまた色々とチャレンジしてみたいことが沢山思い浮かんできました!次回も皆さんに楽しみにしてもらいたいです。
今回、JUNEの直筆サイン入り「辛ちゃん」オリジナル扇子を10名様にプレゼント!
当選した方はお店に行くときに持っていくとキム社長から“特別サービス”があるかも!?
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タイトル(件名)を「JUNE新大久保食レポ係」として、下記アドレスまでお送りください。応募先メールアドレス :gift@wowmedia.jp
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2014年9月12日(金)~9月17日(水)24:00
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2014/09/12 9:38:24 入力
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