寄りたいお店をチェックしながら新大久保を楽しむの新大久保フラッシュのWOW新大久保

wow新大久保トップ新大久保フラッシュ!

寄りたいお店をチェックしながら新大久保を楽しむ

新大久保には韓国料理のお店が並ぶところがあります。韓国料理は独特なものが多く、好きになりますと何度も食べたくなってしまいます。料理はもちろんのことでありますが、韓国料理の中では美味しいデザートもあります。

なかでも「ホットク」という、お焼きのようなものがあります。練った小麦粉の生地の中に黒砂糖を入れ、油を塗った鉄板で円盤の形にして平たく焼いていくものです。「ホットク」にはただお焼きのように焼いて食べるシンプルな方法で作るだけでなく、揚げて作る方法だったり、生地の中に緑茶やもち粉を練りこんで焼いたり、トッピングにナッツ類を使ったりして作ることもあります。繁華街などの露天で販売されているものでは、お店によってアレンジのバリエーションが豊富だったりします。


↑「HONEYCAFE」の「ハニーホットク」

きな粉と黒蜜をかけてアレンジするところもあれば、焼いた「ホットク」の上にアイスクリームを乗せてアレンジしたり、サツマイモを使って「ホットク」のドルチェを作って出すところもありますし、新大久保にあるお店では「キムチチーズ」というホットクもあるのです。ホットクは気軽に食べられるデザートなので、露店で販売しているイメージがあるかもしれませんが、アレンジの仕方によっては少し贅沢なデザートとして食べることができるところもあります。

韓国料理はキムチを使って辛く作っていたりするものは多くありますし、辛いものでなくてもボリューム満天の料理がたくさんあります。そのような料理を食べた後は、少し甘いものを口にして楽しむのも良いかもしれません。「ホットク」のことばかり語っていましたが、もちろん、韓国料理のデザートは「ホットク」だけではありません。他にも色んなものがあります。

なかでも「高麗人参」を使ったドリンクがあります。「高麗人参」は、味がかなりクセがあり、栄養価はかなり豊富で健康にも美容にもよく、昔は薬として利用されていたほどのものなのですが、味で口にできないと言う人は多くいます。その高麗人参をデザートドリンクにして販売しているところがありますし、最近、新大久保以外のお店でも高麗人参を使ったデザートを出すところは出てきているそうです。多少味は感じますが、そのままで食べるよりも飲みやすく作られているかと思います。特に美容のために栄養を摂取したいと思う女性にとっては、うれしいドリンクになるのではないかと思いますから、見つけたら栄養摂取のためにも飲んでみると良いかもしれません。

そのほかにもクレームブリュレ、プリンなど、高麗人参を使ってデザートにしているお店があったりします。美味しく味わうことができながらも、身体に良いものを摂取できるのは、まさに一石二鳥となります。そのような感じで自分が寄りたいお店をチェックしていきますと、楽しむことができてくるのです。


2014/04/30 16:30:58 入力



【余語隼人】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【石橋拓海】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【藤縄雄大】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【佐藤 匠】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【Leoga(レオガ)】アイドル直...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

イケメンオーラがまぶしいジェジュンさん

「BOY SCHOOL」で働いている身長174センチ、25歳ソウル出身のジ...

やさしい雰囲気の漂うヨンミンさん

「BOY SCHOOL」で働いているソウル出身のキム・ヨンミンさんは86年...

「BOY FRIEND」のイケメン店長 ソニさん

BOYS BAR「BOY FRIEND」で店長をしているソニさんは年齢28...

趣味&特技は歌うこと♪ テヒさん

「明洞コスメ」で働いているオ・テヒさんは1987年生まれの26歳、身長17...

漬物の「たくわん」が好きなパク・ソンスさん

「ソウル本家」でホールを担当しているパク・ソンスさんは大田(テジョン)出身...

会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.