チョッパル(豚足)の韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
チョッパル(豚足)豚の足のことで、テジチョッパルとも呼ばれます。
|
※閉店 辛風豚足といっても、日本で食べるものとはまったくイメージが違います。スライスしてあるので、気味悪さがありません。脂肪分がなく、コラーゲンたっぷりで、甘酢たれに漬けたり、チマサンチュにきゅうりの酢漬け、大根、エゴマの葉、コチュジャンなどを乗せて巻きます。さっぱりとしていて、豚足を食べたことがないという人にもお勧めできます。
|
※閉店 じょあじょあドーンと出てきます。そのままダイレクトに食べます。コリコリとした骨とプルプルな皮の食感が美味です。 |
チャムナム家骨はコリコリで、肉はやわらかめで、コラーゲンたっぷり♪ 皮がぷりぷりです! |
マッコリの物語よくこなれた味が染み渡っていて美味しいです。甘辛味噌とニンニクの単体と共に食べます。骨付きの部分は、ゼラチン質多くこそぎ取りながら食べ進みます 。 |
その他の韓国料理レシピ
|
|
韓国料理紹介 | 一覧 |
ヤンニョムケジャン 唐辛子やニンニク、しょうが、砂糖などを混ぜた真っ赤なソースに... |
肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
食品・食材紹介 | 一覧 |
ベッソル 水飴 1.2kg ベッソル・麦芽水飴は、でん粉を麦芽酵素で分解させ麦芽糖(ma... |
コスメ紹介 | 一覧 |
エチュードハウス リッチバター ヒールクリーム かかと集中管理用高保湿クリームです。 パパイヤと天然ウレア... |