サムギョプサルの全て~ Ⅲの新大久保フラッシュのWOW新大久保

wow新大久保トップ新大久保フラッシュ!

サムギョプサルの全て~ Ⅲ

●サンチュの包み方

意外と難しいサンチュの包み方!! 小さくまとまらないし、大きすぎると口に入らないし、上品に食べようと半分だけ食べようとして、肉が噛みきれず中のものがボロボロとこぼれ、手がドロドロになってしまった等の経験もあるかと思います…。そんな人のために、韓国人直伝の包み方を紹介します!サムギョプサルだけでなく、色々と包んで食べる文化のある韓国料理では、韓国式刺身・ポッサム・ダッカルビ(鶏カルビ)など他の物にも対応できます。サンチュではなく、定番の海苔、ジョン(チヂミ)に包むもの、大根などの漬物、お豆腐、わかめ、お肉などに包んで食べることもあるそう!


1、手前のサンチュを内側へおり、






2、次に、横側のサンチュを中身が出ないように、うまく折っていきます。




3、指先側のサンチュを内側へおり、一口サイズに小さく小さくまとめます。






4、最後は一気に一口で食べます!!





 ※大きい口で思い切って食べきるのが韓国式です。半分だけ食べようとして噛みきれず、中のものがバラバラになり手がドロドロになってしまうのは、味を損なう上に見た目もよくないので、上品さには欠けてしまいますが、一気に一口で食べることをオススメします。

→NEXT 新大久保で食べられる珍しいサムギョプサル!

2012/04/30 17:31:25 入力



【余語隼人】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【石橋拓海】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【藤縄雄大】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【佐藤 匠】アイドル直筆プロフィー...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

【Leoga(レオガ)】アイドル直...

昨今のK-POPブームに負けず、熱気を増している地下アイドル界。 特に、メンズアイドルの成長がめざましく、...

イケメンオーラがまぶしいジェジュンさん

「BOY SCHOOL」で働いている身長174センチ、25歳ソウル出身のジ...

やさしい雰囲気の漂うヨンミンさん

「BOY SCHOOL」で働いているソウル出身のキム・ヨンミンさんは86年...

「BOY FRIEND」のイケメン店長 ソニさん

BOYS BAR「BOY FRIEND」で店長をしているソニさんは年齢28...

趣味&特技は歌うこと♪ テヒさん

「明洞コスメ」で働いているオ・テヒさんは1987年生まれの26歳、身長17...

漬物の「たくわん」が好きなパク・ソンスさん

「ソウル本家」でホールを担当しているパク・ソンスさんは大田(テジョン)出身...

会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.