韓流屋台「オリジナルふわふわケランパン」新大久保に登場!
2011年後半、ついにケランパンが日本に入ってきました~☆
あまり知名度は高くありませんが、韓国では立派な屋台の定番メニューです。韓流が好きで、韓国料理が好きな日本人には絶対食べてほしいです!
ケランパンが大好きな社長が、たくさんのケランパンを食べ歩き、研究を重ねた結果生まれたオリジナルのケランパンです。
ケラン=卵 パン=ぱん ようするに卵パンです。味は、ホットケーキの中にたまごが入ったようなイメージです。ふわふわでほのかに甘くて、一度食べるとハマります!!
韓国では、小麦粉を原料に使う今川焼やタイ焼き、まんじゅうのたぐいまで幅広くパンと呼びます。
「オリジナルふわふわケランパン」のケランパンは毎朝届く新鮮な卵を丸々一個と、厳選された良質な小麦粉を使って焼き上げています。オリジナルの3種類のトッピングと共に食べることが出来ます。
韓国の屋台では、大判焼の型に卵を挟んで焼くのが一般的ですが、「オリジナルふわふわケランパン」では、木地は韓国のケランパンと同じレシピですが、形とトッピングは独自の美味しさを追求した形になっています。
種類
プレーン(150円) 本場韓国の味!!
チーズバター(300円) たっぷりのチーズが最高!濃厚なチーズです。
バターシュガー(200円) 相性ナンバー1&人気ナンバー1☆
シナモンシュガー(200円) シナモンと黒糖のハーモニー♪
バターキャラメル(200円) 新発見!!キャラメルと卵って合うんです!
※閉店しました。
2011/12/29 15:43:27 入力
あまり知名度は高くありませんが、韓国では立派な屋台の定番メニューです。韓流が好きで、韓国料理が好きな日本人には絶対食べてほしいです!
ケランパンが大好きな社長が、たくさんのケランパンを食べ歩き、研究を重ねた結果生まれたオリジナルのケランパンです。
ケラン=卵 パン=ぱん ようするに卵パンです。味は、ホットケーキの中にたまごが入ったようなイメージです。ふわふわでほのかに甘くて、一度食べるとハマります!!
韓国では、小麦粉を原料に使う今川焼やタイ焼き、まんじゅうのたぐいまで幅広くパンと呼びます。
「オリジナルふわふわケランパン」のケランパンは毎朝届く新鮮な卵を丸々一個と、厳選された良質な小麦粉を使って焼き上げています。オリジナルの3種類のトッピングと共に食べることが出来ます。
韓国の屋台では、大判焼の型に卵を挟んで焼くのが一般的ですが、「オリジナルふわふわケランパン」では、木地は韓国のケランパンと同じレシピですが、形とトッピングは独自の美味しさを追求した形になっています。
種類
プレーン(150円) 本場韓国の味!!
チーズバター(300円) たっぷりのチーズが最高!濃厚なチーズです。
バターシュガー(200円) 相性ナンバー1&人気ナンバー1☆
シナモンシュガー(200円) シナモンと黒糖のハーモニー♪
バターキャラメル(200円) 新発見!!キャラメルと卵って合うんです!
※閉店しました。
2011/12/29 15:43:27 入力
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